Новости Software

Зловред HeroRat управляет устройствами жертв через Telegram

Компания ESET предупреждает о появлении новой вредоносной программы, атакующей мобильные гаджеты — смартфоны и планшеты — под управлением операционной системы Android.

Зловред получил название HeroRat. Это троян класса RAT (Remote Administration Tool), предназначенный для удалённого управления инфицированными устройствами.

HeroRat распространяется через различные сайты в Интернете, в частности, через неофициальные магазины Android-приложений, социальные платформы и пр. Атакующие маскируют вредоносную программу под приложения, обещающие биткоины в подарок, бесплатный мобильный Интернет или накрутку подписчиков в соцсетях.

После запуска троян выводит сообщение об ошибке, в котором говорится, что программа не может работать на устройстве и будет удалена. На деле же удаляется лишь иконка приложения, а сам троян продолжает работу скрытно от пользователя.

Главная особенность HeroRat заключает в том, что управление его работой осуществляется посредством Telegram-бота. Через специальный интерфейс злоумышленники могут перехватывать и отправлять сообщения, красть контакты, совершать вызовы, записывать аудио, делать скриншоты, определять местоположение устройства и менять настройки.

Зловред предлагается по модели Malware-as-a-Service (вредоносное ПО в качестве услуги). Цена в зависимости от набора функций варьируется от 25 до 100 долларов США, а код программы продаётся за 650 долларов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥