Новости Hardware

Завершено создание архива миссии Rosetta по изучению кометы Чурюмова-Герасименко

Европейское космическое агентство (ESA) объявило о завершении формирования публичного архива снимков и данных, полученных в ходе исторической миссии Rosetta.

Напомним, что целью названного проекта являлось комплексное исследование кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Для этого в марте 2004 года к названному объекту отправилась автоматическая станция Rosetta со спускаемым модулем Philae на борту.

До кометы Rosetta добралась летом 2014-го. Зонд Philae был сброшен на поверхность 67P/Чурюмова-Герасименко в ноябре того же года: к сожалению, из-за неудачной посадки этот модуль оказался в тени и за 57 часов исчерпал запас энергии, перейдя в спящий режим.

Около кометы станция Rosetta проработала до конца сентября 2016 года, после чего была сброшена на поверхность этого тела.

Как теперь сообщается, специалисты ESA выложили в открытый доступ последнюю порцию изображений с борта станции и сопутствующие научные данные. Получить доступ к снимкам можно в этом архиве. Дополнительную информацию о программе можно найти здесь.

Отмечается также, что за свою 12-летнюю миссию станция Rosetta передала на Землю почти 100 тыс. изображений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...