Новости Software

Каноничный герой, морские бои и другие подробности Assassin's Creed Odyssey

На выставке Electronic Entertainment Expo 2018 компания Ubisoft полноценно представила Assassin’s Creed Odyssey. Действие следующей игры знаменитой серии развернётся в Древней Греции. Всё сразу издательство рассказывать не стало, а вот творческий директор проекта Жонатан Дюмон (Jonathan Dumont) ответил на множество вопросов поклонников на Reddit.

Жонатан Дюмон ранее работал проектировщиком мира Assassin’s Creed Syndicate. Сейчас он, помимо упомянутой выше должности, возглавляет команду сценаристов совместно с Мелиссой Маккобри (Melissa MacCoubrey, сценарист Assassin’s Creed IV: Black Flag - Freedom Cry).

Чтобы создать игру в антураже Древней Греции, разработчики посетили нынешнюю Грецию, — увидели страну и её ландшафт собственными глазами, постарались прочувствовать культуру. Команда Assassin’s Creed Odyssey изучала археологические исследования, читала древних авторов классического периода и рассказы их современников. «Мы также наняли специалиста по истории Древней Греции Стефани-Анну Руатту, которая помогла нам воссоздать Древнюю Грецию и участвовала в решениях, чтобы убедиться, что [игра] является исторически точной, насколько это возможно», — написал Жонатан.

В Assassin’s Creed Odyssey игроки посетят Древнюю Грецию во время Пелопоннесской войны, а также встретят исторических персонажей, таких как Сократ и Гиппократ. С точки зрения мифологии серии, Ubisoft хочет рассказать историю о том, как были созданы артефакты Первой цивилизации. Это станет той историей противостояния тамплиеров и ассасинов, которая произошла задолго до происхождения Братства. Кроме того, Assassin’s Creed Odyssey является продолжением истории с участием Лейлы в современном времени, после её путешествия в Assassin’s Creed Origins. Что интересно, в новой игре будет несколько концовок не только отдельных заданий, но и всей истории. Они зависят от выбора в диалогах.

Также Жонатан подтвердил, что каноничная версия истории включает Кассандру как главную героиню, а не Алексиоса. С её участием в том числе выйдет в продажу роман.

Корабли и военно-морской флот имеют большое значение в Assassin’s Creed Odyssey, но будут занимать гораздо меньше места, чем в Assassin’s Creed IV: Black Flag. Игровой процесс также будет отличаться от последней, поскольку в нынешнем проекте применяется более доступный и аркадный подход, ориентированный на немедленное получение удовольствия. «Мы верны эпохе, поэтому пушек нет, но у нас есть стрелы, метательные копья и больший упор на таран и раскалывание. Нет ничего лучше, чем расколоть корабль пополам, чтобы увидеть, как его команду пожирают акулы! Но, конечно, прокачка и наёмный экипаж также присутствуют — для игроков, которые хотят глубже погрузиться [в морские дела]», — написал Жонатан Дюмон.

Творческий директор Assassin’s Creed Odyssey также обсудил будничные темы. К примеру, вы сможете гладить и приручать многих животных, но кошек в игре не будет. Что же касается любовных отношений, то Дюмон ответил: «Это зависит от того, насколько вы хороши в романах. Однако любовники не снимают одежду». Так что сцен уровня Mass Effect ждать не стоит.

Говоря о современном времени, Жонатан подтвердил, что это обязательный этап. Каждый игрок во время прохождения будет выходить из Анимуса, виртуальной реальности, в которой и происходит основное действие серии Assassin’s Creed. В зависимости от решений, принятых во время приключения в Древней Греции, в настоящем времени будет появляться больше возможностей для тех, кто хочет исследовать XXI век.

Assassin’s Creed Odyssey выйдет 5 октября на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥