Новости Software

Hellblade: Senua's Sacrifice разошлась тиражом в один миллион копий менее чем за год

Студия Ninja Theory объявила о том, что мрачное приключение в антураже скандинавских мифов, Hellblade: Senua’s Sacrifice, преодолело отметку в один миллион проданных копий (суммарно на всех платформах). Игра вышла на ПК и PlayStation 4 в августе 2017 года, а в апреле 2018-го добралась до Xbox One.

Отметки в 500 тысяч реализованных копий студия смогла добиться в течение первых трёх месяцев после релиза. Тогда же Ninja Theory объявила, что дальнейшие продажи начнут приносить разработчику прибыль, так как издержки на создание проекта теперь покрыты.

После выхода Hellblade: Senua’s Sacrifice в прошлом году в Ninja Theory произошли значительные изменения. Студия была приобретена корпорацией Microsoft, о чём издатель сообщил во время пресс-конференции в рамках выставки E3 2018 в этом месяце.

«[Microsoft] спросила нас, каковы наши цели и амбиции как студии в идеальном мире, и поэтому мы сказали, что хотим освободиться от AAA-машины и делать игры, ориентированные на впечатления, а не вращающиеся вокруг монетизации, — пояснил творческий директор Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) в ролике от студии. — Мы хотим брать на себя большие творческие риски и создавать творческие, меняющие представления о жанрах игры, без постоянной угрозы закрытия. Мы хотим делать наши собственные игры по-своему, когда нам не говорят, что делать и как делать, и, прежде всего, мы хотим защитить нашу команду, нашу культуру и нашу идентичность».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥