Новости Hardware

Раскрыты характеристики первого смартфона Samsung на платформе Android Go

Среди мобильных новинок от Samsung, релиз которых намечен на текущий год, в центре внимания окажутся как минимум два устройства. Среди них — флагманский Note 9, чей анонс должен состояться 9 августа, а также первый смартфон южнокорейского производителя, построенный на платформе Android Oreo (Go Edition). По заверению инсайдеров, разработчики уже приступили к полномасштабному тестированию гаджета и не собираются затягивать с релизом устройств. Появление смартфона на рынке стоит ожидать ориентировочно в июле–августе 2018 года. 

Напомним, что смартфоны из серии Android Go — это устройства начального уровня, ориентированные на развивающиеся страны. Их ключевой особенностью является адаптированная под слабое «железо» программная часть благодаря использованию оптимизированной версии традиционной Android 8.0 Oreo, получившей название Android 8.0 Oreo Go Edition. Данная ОС отличается умеренными аппетитами по отношению к оперативной памяти и занимает меньше места на встроенном накопителе, нежели её оригинальный вариант. 

Согласно информации, предоставленной изданием Techiedrive, смартфон с кодовым названием SM-J260F получит 5-дюймовую матрицу Super AMOLED с классическим соотношением сторон 16:9. Журналисты Techiedrive не располагают сведениями о разрешающей способности дисплея, однако можно предположить, что в худшем случае она составит 854 × 480 точек, а в лучшем окажется равной 1280 × 720 пикселей. 

За вычислительные способности первого смартфона Samsung с Android Oreo (Go Edition) будет отвечать фирменный четырёхъядерный процессор Exynos 7570, в тандеме с которым выступит 1 Гбайт оперативной памяти. Для хранения персональной информации разработчиками будет предусмотрен флеш-накопитель на 16 Гбайт. Ёмкость установленной в смартфоне аккумуляторной батареи окажется равной 2600 мА·ч. 

Как и любой традиционный представитель семейства Android Go, новинка из недр Samsung призвана удивить прежде всего низкой ценой, высоким качеством исполнения и приемлемым уровнем быстродействия. А потому фотопотенциал SM-J260F оставит желать лучшего: устройство получит скромную тыльную камеру на 8 Мп и фронтальный 5-Мп сенсор.

«Из коробки» коммерческая версия SM-J260F будет идти с предустановленной Android Oreo (Go Edition). Предположительно смартфон поступит в продажу под именем Samsung Galaxy J2 Core. Ожидается, что его стоимость не превысит $100. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥