Новости Software

PUBG Corporation отозвала иск против Epic Games касательно Fortnite

Южнокорейская компания PUBG Corporation, подразделение Bluehole, отозвала иск против Epic Games, разработчика Fortnite. Владелец PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) зарегистрировал судебное дело в конце мая, обвинив Epic Games в нарушении авторского права. Связано это было с тем, что последняя добавила в свою игру режим «Королевская битва», очень похожий на набравшую в прошлом году огромную популярность PUBG. Оба проекта созданы на одном и том же движке Unreal Engine 4, разработчиком и лицензиаром которого является Epic Games.

Издание Bloomberg сообщило, что PUBG Corporation отозвала иск, но не уточнило, по какой причине. Также неизвестно, пришли ли компании к какому-то соглашению. Разработчик PUBG, студия Bluehole, ранее заявляла о «растущей обеспокоенности» касательно похожести двух игр, и эти опасения в конечном итоге вылились в судебное дело.

Как Epic Games, так и Bluehole частично принадлежат Tencent Holdings, причём последняя, как писал в начале июня The Wall Street Journal, собирается купить 10 % акций Bluehole. Обвинение Epic Games в нарушении авторского права вряд ли усложнило бы сделку, однако PUBG Corporation в любом случае имела мало шансов выиграть суд: разработчик Fortnite позаимствовал идеи PUBG, но не контент.

Популярность Fortnite при этом продолжает расти. В феврале игра побила рекорд PUBG по количеству одновременно играющих пользователей, в марте проект обогнал конкурента по доходу, а теперь, спустя год после выхода, в Fortnite играет 125 млн человек. Стоит отметить, что недавно многопользовательский боевик от Epic Games оказался в центре скандала касательно кроссплатформенной игры: пользователи, которые играли в Fortnite на PlayStation 4, не могли зайти со своих аккаунтов в игру на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥