Новости Software

Сервис Google Maps предстал в обновлённом исполнении

Картографический сервис Google Maps отметился масштабным редизайном в угоду стилистике и философии интерфейса Material Design, а также обзавёлся новыми функциями, за работу которых будет отвечать алгоритм машинного обучения. Оценить преимущества обновлённой сборки Google Maps уже сейчас могут как пользователи Android-устройств, так и владельцы мобильных гаджетов под управлением iOS. 

В основу Google Maps версии 9.80.2 лёг индивидуальный подход к каждому пользователю для быстрого доступа к справочной информации именно по тем направлениям, которые представляют для него наибольший интерес. При помощи машинного обучения будет сформирован список из лучших в своём роде заведений — кафе, ресторанов, места для отдыха и развлечения, отсортированных системой по нескольким актуальным критериям.

В переработанной авторами приложения вкладке «Explore» появятся рекомендации и советы относительно расположившихся поблизости центров досуга, описание которых дополнятся пометками «хорошо для детей», «дёшево», «закрытая или открытая площадка» и подобного рода подсказками. Условный числовой рейтинг, присвоенный с учётом отзывов и оценок сторонних посетителей, а также предпочтений самого пользователя, даст понимание о формате выбранного заведения и способности удовлетворить текущие запросы. 

Именно персонализация стала ключевой «фишкой» Google Maps 9.80.2. Вкладка «For You» расскажет и о проходящих неподалёку культурно-массовых мероприятиях, которые могли бы приглянуться пользователю и скрасить его досуг. За отображение полного списка всех актуальных мест/событий отвечает подраздел «More». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥