Новости Software

Детективный квест Blacksad: Under the Skin от авторов Runaway и Yesterday выйдет в 2019 году

В июне прошлого года испанская Pendulo Studios и французские студии YS Interactive и Microïds анонсировали совместный проект — Blacksad: Under the Skin, новую приключенческую адаптацию комикса «Блэксэд». Недавно они подробнее рассказали об игре и уточнили сроки её релиза. Разработкой занимаются первые две команды (одна из них известна по Runaway, The Next Big Thing и Yesterday, а вторая отметилась Equinox и Blacksad: The Price of Fame), тогда как создатели Syberia взяли на себя вопрос её распространения.

Blacksad: Under the Skin — не первая адаптация комиксов о частном детективе Джоне Блэксэде (John Blacksad), но эта, в отличие от прошлых, будет выполнена в полном 3D. Как будет выглядеть игра, пока можно судить только по скриншотам.

«В 1950-х годах в Нью-Йорке Джо Данн (Joe Dunn), владелец недорогого боксёрского клуба, был найден повесившимся. В то же время Роберт Йель (Yale), его протеже и величайшая надежда, пропал. Соня, дочь Данна, потрясена этими событиями, но всё равно решает продолжить дело отца. Она возглавляет боксёрский клуб и нанимает Джона Блэксэда для расследования таинственного исчезновения Йеля. Скоро состоится важнейший бой года, и клуб, увязший в финансовых проблемах, не выживет без Роберта. Следствие заведёт Блэксэда в самое сердце мира, которым правит коррупция».

«Мы хотим, чтобы игроки увидели непростую личность Джона Блэксэда со всех сторон и решили, какой из них они хотели бы придерживаться», — сказал дизайнер Хосуэ Мончан (Josue Monchan).

Игра выйдет в 2019 году на PC (Windows и macOS), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Серия комиксов «Блэксэд» — тоже франко-испанский проект. Это творение испанских авторов — сценариста Хуана Диаса Каналеса (Juan Díaz Canales) и художника Хуанхо Гуарнидо (Juanjo Guarnido) — а выпускал его французский издатель Dargaud. Комиксы выходили с 2000 по 2014 гг. Произведения снискали невероятную популярность и были переведены на множество языков, включая русский. В 2013 году создатели стали двукратными лауреатами Премии индустрии комиксов имени Уилла Айснера (Eisner Awards) и получили приз Международного фестиваля комиксов в Ангулеме (Angoulême International Comics Festival) за иллюстрации.

Вдохновлённый нуарными фильмами цикл комиксов повествует о расследованиях Джона Блэксэда, циничного и хладнокровного антропоморфного кота. Остальные персонажи — тоже похожие на людей животные: например, почти все полицейские — псы или лисы, а преступники имеют облик рептилий и амфибий. Прообразами некоторых героев стали реальные люди: Адольф Гитлер тоже предстаёт в образе кота, а художник Марк Ротко (Mark Rothko) — медведя. Несмотря на звериные черты персонажей, комиксы примечательны правдоподобным, мрачным и кинематографичным изображением США пятидесятых годов прошлого века.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥