Новости Software

Google вложила 22 млн в KaiOS — прошивку для телефонов с умными функциями

Между обычными мобильными телефонами и смартфонами существует ниша устройств с расширенными возможностями — «Feature phone». Устройства этого класса обычно имеют уникальную прошивку и собственный набор инструментов. Корпорация Google инвестировала $22 миллиона в компанию KaiOS, которая разрабатывает операционную систему для телефонов.

Благодаря этой инвестиции KaiOS станет интегрировать в новые телефоны сервисы Google, такие как карты, YouTube, виртуальный ассистент и прочее. Ранее в этом году стало известно, что телефоны Nokia на KaiOS будут поддерживать Google Maps.

«Финансирование (от Google — ред) поможет нам ускорить подготовку к глобальному выпуску телефонов с умными функциями на KaiOS и позволит подключить широкие массы людей, ещё не подключенных к Интернету, особенно на развивающихся рынках… Возможность встроить умного ассистента в доступный мобильный телефон является истинно революционной, так как она позволяет преодолеть некоторые ограничения, наложенные клавиатурой», — заявил гендиректор KaiOS Себастьен Кодевилль (Sebastien Codeville).

В прошлом году во всём мире было продано более 450 миллионов телефонов с умными функциями. При этом темпы сбыта таких устройств сейчас растут быстрее, чем темпы продаж смартфонов. В Индии сейчас работает больше телефонов на KaiOS, чем на iOS от Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥