Новости Software

Square Enix спросила у игроков, каким должно быть будущее компании

В сентябре прошлого года японская компания Square Enix объявила о том, что взяла курс на многопользовательские проекты и игры-сервисы. Это заявление было воспринято как отказ от однопользовательских игр и знак того, что в продуктах издательства станет больше микроплатежей, в том числе контейнеров. В феврале президент Square Enix Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda) развеял эти опасения, а недавно компания запустила пользовательский опрос, результаты которого будет использовать в своей будущей деятельности.

Final Fantasy VII Remake

Final Fantasy VII Remake

Опрос можно пройти по этой ссылке. По замечанию Square Enix, он отнимет не больше пятнадцати минут. Четырнадцать случайных участников получат деньги, которые можно будет потратить на покупки в магазине Square Enix Store (один — $500, три — $300 и десять — $100). Опрос продлится до 9 июля.

Square Enix просит рассказать о том, на каких платформах чаще всего играет респондент, сколько часов в неделю уделяет играм, какие жанры предпочитает и интересуется ли киберспортом. Также нужно указать свой любимый жанр и отметить, о каких сериях компании пользователь знает, в какие части играл или играет, какие любит больше всего и чего ждёт от них в будущем. Компания хочет знать, какой тип геймплея пользователям нравится больше: одиночный, режим кампании, онлайновый мультиплеерный, кооперативный (локальный или онлайновый) или королевская битва.

Издательству также важно выяснить, какие игры — японские или западные — нравятся геймерам больше и в какие из них они играют на PC, а в какие — на консолях. В одном из пунктов придётся оценить двенадцать игровых компаний, в том числе Sony, Microsoft, Nintendo, Electronic Arts, Bethesda и Rockstar Games, с точки зрения постоянства высокого качества их игр. Кроме того, компания просит поделиться мыслями о своей деятельности и указать, какие игры от неё респондент хотел бы увидеть.

Итоги опроса могут повлиять на предпочтения Square Enix в выборе способов распространения информации об играх (соцсети, Reddit, игровые сервисы, YouTube-блоги) и методах дистрибуции контента (физические или цифровые копии, приобретённые в официальных магазинах или у посредников). Square Enix интересует, по каким причинам геймеры предпочитают покупать дисковые или электронные копии и какие микропокупки они совершали за последний год и приобретали ли DLC. Есть и необычные вопросы — о любимых телеканалах, жанрах кино, музыки и отношении к потоковым сервисам.

В этом году Square Enix выпустит Shadow of the Tomb Raider, Just Cause 4 и первые эпизоды Life is Strange 2. На 2019-й запланирован выход Kingdom Hearts III, Babylon’s Fall от Platinum Games, Left Alive и странной The Quiet Man, показанной на Е3 2018. Также продолжается разработка Final Fantasy VII Remake, о сроках релиза которой всё ещё ничего неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥