Новости Software

В Instagram теперь можно добавлять в истории лицензированные песни

В Instagram появилась возможность добавлять в истории лицензированную музыку. Прямо через приложение доступны тысячи песен, включая композиции популярных исполнителей вроде Бруно Марса (Bruno Mars), Деми Ловато (Demi Lovato) и Maroon 5. Новая музыка будет появляться в сервисе ежедневно.

Песни добавляются в истории как стикеры. Нужно перетащить специальный стикер «Музыка» на публикацию и выбрать композицию, которая вам нравится. Затем песню можно обрезать.

Также появилась возможность выбирать музыку ещё до записи видео и таким образом создавать клипы, как в популярных приложениях вроде musical.ly. Как и в случае со стикерами, пользователь должен выбрать песню, используя новую опцию «Музыка» под кнопкой записи. После этого можно записать само видео.

Помимо этого, компания объявила, что историями в Instagram теперь ежедневно пользуется более 400 млн человек.

Новые музыкальные возможности стали доступны в «некоторых странах» — вероятно, в тех, в которых Instagram удалось получить лицензию на использование песен. Предполагается, что скоро компания запустит нововведение и в других регионах.

Музыкальные стикеры можно использовать как на iOS, так и на Android. Возможность выбрать композицию перед записью видео временно доступна только владельцам устройств от Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥