Новости Software

Технология Niantic Labs позволит скрывать AR-объекты за реальными

Студия Niantic Labs, создавшая Pokémon Go, сообщила, что даст сторонним разработчикам возможность использовать свою платформу дополненной реальности Real World Platform. Вместе с этим компания продемонстрировала одну из главных особенностей своей системы — технологию, которая позволит скрывать AR-объекты за реальными.

Компания использовала технологии машинного обучения, которые создал купленный ею лондонский стартап Matrix Mill. Niantic Labs разработала нейронную сеть, которая способна на ходу скрывать виртуальные изображения за объектами в реальном мире. Так создания вроде Пикачу могут прятаться за цветочными горшками и скамейками в парке, а также за движущимися объектами — например, за людьми.

Генеральный директор Niantic Labs Джон Ханке (John Hanke) рассказал на мероприятии в Сан-Франциско, что пока это лишь доказательство концепции. Тем не менее, теперь у публики есть чёткое представление о том, какие возможности дополненной реальности могут появиться в Pokémon Go и грядущей Harry Potter: Wizards Unite.

Неизвестно, когда технологию начнут использовать для создания реальных продуктов. Однако можно смело сказать, что на Real World Platform у компании большие планы. Ханке и другие топ-менеджеры сделали акцент на том, что эта платформа для них примерно то же самое, что и популярный сервис облачных вычислений AWS для Amazon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥