Новости Software

Создатели Left 4 Dead работают над «неанонсированной игрой всемирно известной серии»

Последние семь лет калифорнийская студия Turtle Rock, создавшая серию Left 4 Dead, потратила почти исключительно на Evolve: четыре на разработку, год на поддержку и два — на попытки вернуть в неё игроков при помощи условно-бесплатной модели. В сентябре выделенные серверы незадачливого асимметричного шутера закроются навсегда, и у коллектива уже есть, над чем работать дальше. По крайней мере, на это указывает замеченная пользователем ResetEra вакансия старшего дизайнера уровней для «неанонсированной игры всемирно известной серии».

Left 4 Dead

Left 4 Dead

В объявлении отмечено, что речь идёт о проекте ААА-класса, а прочая информация позволяет предположить, что это шутер с видом от первого лица с соревновательными элементами. В задачи старшего дизайнера уровней входит создание «потрясающих карт с идеальным балансом» и «увлекательных столкновений с врагами». От кандидата требуется опыт работы с движками шутеров от первого лица вроде Unreal Engine 4 и крупнобюджетными соревновательными играми такого типа, а также экшенами от первого лица.

На сайте Turtle Rock открыты вакансии программистов, художников, дизайнера и продюсера. Возможно, эти специалисты студии требуются для той же игры. Кроме того, коллектив ищет художника по окружению в команду проектов для устройств виртуальной реальности. В последние годы студия также работает над небольшими VR-играми, такими как хоррор Face Your Fears, приключение Otherworlds и ролевая игра The Well.

Evolve

Evolve

Все выпущенные Turtle Rock игры, за исключением мобильной Leap Sheep! и VR-проектов, — шутеры от первого лица, поэтому не будет ничего удивительного в том, если выяснится, что новая игра относится к той же категории. Напрашивается версия, что коллектив взялся за новую Left 4 Dead или Counter-Strike, и это вполне возможно даже несмотря на то, что Turtle Rock вышла из состава Valve ещё в 2010 году. Студия независима, а потому проект может создаваться в сотрудничестве едва ли не с любым крупным издательством по чужой интеллектуальной собственности.

В 2016 году, когда Evolve была переведена на условно-бесплатную модель, Turtle Rock объявила о разработке кооперативного шутера некоей новой франшизы, события которого происходят в оригинальной вселенной, выдержанной в стилистике тёмного фэнтези. Неясно, отказалась ли команда от этого проекта или продолжает работать над ним параллельно.

Фото glassdoor.com

Фото glassdoor.com

Turtle Rock была основана в 2002 году Майклом Бутом (Michael Booth). В 2003–2004 гг. она работала над серией Counter-Strike (Xbox-порт оригинальной игры, разработка Counter-Strike: Condition Zero и Counter-Strike: Source) и Half-Life (Half-Life 2: Deathmatch). В 2008-м Valve приобрела студию и переименовала её в Valve South. Под эгидой компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) она создала оригинальную Left 4 Dead (вторую часть разработала сама Valve). В 2011-м благодаря Филу Роббу (Phil Robb) и Крису Эштону (Chris Ashton) студия обрела независимость и вернула старое имя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥