Новости Software

В Fallout 76 нет поддержки межплатформенной игры из-за Sony

Поиграть в первую онлайновую многопользовательскую игру во вселенной Fallout с друзьями на PS4, Xbox One и ПК, по-видимому, не получится. Тодд Говард (Todd Howard) из Bethesda Game Studios сообщил GameStar.de, что, хотя он и хотел бы реализовать это в Fallout 76, Sony не позволит.

«У вас не получится запустить межплатформенную игру в Fallout 76, — сказал он ресурсу в видеоинтервью. — Нам действительно нравится идея, но сейчас мы не можем её реализовать». На вопрос о причинах руководитель ответил удивительно откровенно: «Sony не так предупредительна, как этого хотелось бы всем».

Очень немногие разработчики до сих пор рисковали говорить, что единственным препятствием для игр между PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК во многих случаях является лишь бизнес-решение Sony. Но постепенно плотина начинает трескаться.

Первыми были разработчики Rocket League. Ещё в 2016 году вице-президент Rocket League Джереми Данэм (Jeremy Dunham) говорил: «Мы сейчас находимся буквально на таком этапе, когда всё, что нам нужно, — это добро со стороны Sony, и мы сможем менее чем за рабочий день включить межплатформенную игру, запустить её и заставить работать без проблем. Буквально несколько часов займёт развёртывание по всему миру, так что мы просто ждём разрешения».

Во время прошедшей E3 снова разразился скандал по поводу невозможности использования аккаунтов Epic Games на консолях Switch и Xbox One, если игроки Fortnite уже запускали её на PS4. В своём ответе Sony снова заявила, что в поддержке межплатформенной игры нет никакой надобности, так как одна только PlayStation Network насчитывает 80 миллионов активных игроков в месяц, а вдобавок поддерживается совместная игра с Windows, macOS, iOS и Android.

А неделю назад Sony снова подверглась критике после выхода рекламы Minecraft «Вместе лучше», посвящённой игре между Nintendo Switch и Xbox One. Наконец, под давлением игроков Sony решила дать более дружественный комментарий без конкретных обещаний, заявив, что рассматривает различные возможности разрешить кроссплатформенный онлайн. Надежда умирает последней, так что и директор разработки Fallout 76 закончил свой комментарий словами: «Посмотрим, что случится в будущем».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...