Новости Software

Глава SIE Worldwide Studios объяснил критерии отбора игр издательством

Компания Sony Interactive Entertainment издаёт игры, которые демонстрируют хорошие продажи, собирают высокие оценки прессы и числятся у геймеров как высококачественные. За последний год от издательства вышли такие проекты, как God of War, Uncharted: The Lost Legacy, Gran Turismo Sport. В сентябре должна поступить в продажу Marvel’s Spider-Man, а в будущем — Ghost of Tsushima, Days Gone и The Last of Us: Part II. В чём секрет успеха Sony Interactive Entertainment? Как компания выбирает игры? Глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden) осветил этот вопрос в недавнем интервью VentureBeat.

По словам Шона Лейдена, игра должна соответствовать по крайней мере одному, а лучше двум или трём критериям: «первая», «лучшая», «должна выйти». «"Первая" означает создание первой в своём роде игры — жанра, которого не существует на рынке, который ещё не актуален. Это обязательство для нас как разработчика first party [с собственными студиями, — прим.], потому что мы управляем платформой. Это делается не для того, чтобы украсть кусок пирога у кого-то. Это делается, чтобы вырастить целый пирог», — сказал Лейден. В пример он привёл Parappa the Rapper — игра создала жанр ритм-экшенов. Но и в наше время есть место новому. Один из таких проектов, под названием Concrete Genie, компания Sony Interactive Entertainment скоро выпустит на PlayStation 4. По заявлению Лейдена, игра представляет собой совершенно новую форму развлечений.

«"Лучшая", наверное, легче всего объяснить, — продолжил Шон. — Если вы лучший, это означает, что если вы делаете приключенческий экшен, то это Uncharted или God of War. Если вы делаете гоночную игру, то это Gran Turismo. Или, если вы делаете гольф-игру, то это Everybody’s Golf, моя любимая гольф-игра. Вы должны быть лучшим в классе».

Последний же критерий отражает приверженность Sony Interactive Entertainment своим студиям. «Есть некоторые игры, которые мы должны сделать, даже если заработать на этом трудно, — объяснил Шон Лейден. — Самым простым примером являются игры для PlayStation VR. Нам нужны они для продвижения платформы. Это курица с яйцом. Поэтому в Worldwide Studios мы взяли на себя ряд проектов PSVR, чтобы поддержать запуск этой платформы и поднять её».

Кроме того, Шон Лейден отметил, что Sony не хочет идти по пути Nintendo — издательство не стремится доминировать в качестве лучшего. Оно с радостью позволяет сторонним компаниям брать на себя инициативу, в то время как держатель PlayStation сосредотачивается на более рискованных и более инновационных предприятиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥