Новости Software

Stay Awhile and Listen: Book II — грядущая вторая книга об истории Blizzard и её играх

В истории Blizzard Entertainment есть множество отменённых проектов, но Project Nomad — один из тех, о котором мы слышим крайне редко. Научно-фантастическая отрядная игра была отменена, а команду её разработчиков перебросили на World of Warcraft. Но, как оказалось, самая популярная на сегодняшний день MMORPG — не единственное, что поглотило создателей Project Nomad.

StarCraft

StarCraft

Когда разработка StarCraft достигла самой напряжённой точки, члены команды удлиняли свои рабочие дни и даже выходили в выходные, а также набирали в свои ряды дополнительную силу, чтобы помочь с игрой. Бывший программист Роб Хьюбер (Rob Hueber) был нанят в Team 2, группу, стоящую за Project Nomad, пока его не переместили в команду StarCraft.

«Как это обычно происходит в Blizzard, — сказал Хьюбер, — любой проект, который продвигается вперёд, начинает вытаскивать людей из других команд, что вызывает смерть [других проектов] от истощения и всё такое. Это не плохой способ делать игры. Но это вредит проекту, ресурсы которого крадут. Хотя, очевидно, делается так ради блага». Это отрывок из грядущей книги Дэвида Л. Крэддока (David L. Craddock) об истории Blizzard Entertainment, «Останься и послушай: Книга 2» (Stay Awhile and Listen: Book II), которую он продвигает на Kickstarter.

Несколько лет назад Крэддок помог миру узнать о Project Nomad. В 2012 году он рассказал порталу Shacknews о внутренних переживаниях одной из команд Blizzard Entertainment, которая не знала, куда деваться с умирающей игрой. В итоге несколько членов разработки Project Nomad предложили издательству сделать более доступную альтернативу EverQuest. Так команда не увидевшей свет научно-фантастической игры начала разработку World of Warcraft.

Дэвид Л. Крэддок рассчитывает собрать $12 тыс. Если затея увенчается успехом, книга выйдет в июне 2019 года. Зарезервировать копию можно, пожертвовав от $10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥