Новости Hardware

Кулер Deepcool Fryzen охладит процессоры AMD AM4 и TR4

Анонсы воздушных процессорных кулеров в исполнении китайской компании Deepcool в последнее время стали редкостью, и особенно это касается крупногабаритных моделей с большим количеством тепловых трубок. Исключительность новому охладителю с именем Deepcool Fryzen, уже в масштабе рынка СО, придаёт тот факт, что он предназначен исключительно для процессоров компании AMD. Причём речь идёт как о массовых решениях Ryzen AM4 и утративших актуальность CPU Socket FM1, FM2, FM2+, AM2, AM2+, AM3, AM3+, так и о самых мощных настольных процессорах, имеющихся в ассортименте Advanced Micro Devices — Ryzen Threadripper TR4.

Название Fryzen, по-видимому, происходит от процессорного бренда (Ryzen) и английского слова frozen, что в переводе означает «замороженный» или «замёрзший». С другой стороны, маркетологи Deepcool не учли то обстоятельство, что «Fryzen» можно воспринять как призыв зажарить 14-нм чипы AMD.

Новинка интересна дизайном предустановленного вентилятора, наличием на его лопастях своеобразных «спойлеров» и возможностью синхронизации встроенной пиксельной RGB-подсветки с многоцветной подсветкой других узлов ПК, в частности материнских плат.

Охлаждать актуальные и готовящиеся процессоры AMD будет сочетание медного никелированного основания со сторонами 46 и 68 мм (теплораспределительная крышка CPU в конструктиве TR4 чуть больше — 69,2 × 51,9 мм), шести U-образных медных никелированных тепловых трубок, плотного массива алюминиевых пластин и одного вентилятора типоразмера 120 × 120 × 25 мм. Последний работает в режиме 500–1800 об/мин, прокачивая до 108,7 кубических метра воздуха в час и издавая от 17,8 до 41,5 дБА шума. Применение гидродинамического подшипника позволяет надеяться на долгий срок службы вентилятора.

Общие габариты кулера Fryzen составляют 120(Д) × 79(Ш) × 155(В) мм, его масса равна 1,187 кг. С системой охлаждения поставляются необходимые крепления, шприц-тюбик с термопастой и переходники питания. Один из адаптеров оснащён кнопками управления подсветкой.

Ввиду того что Deepcool давно не выпускала воздушные кулеры high-end класса, тем более с особой RGB-подсветкой, определить стоимость модели Fryzen достаточно не просто. Скорее всего, новинка будет стоить столько же, сколько и бюджетные 240-мм СЖО Deepcool, то есть порядка 3500 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥