Новости Software

500px отказалась от лицензии Creative Commons и закрыла стоковую платформу Marketplace

Фотографам, которые распространяют свои работы через 500px, придётся смириться с двумя важными изменениями. Во-первых, в сервисе больше нельзя добавлять и скачивать снимки по лицензии Creative Commons. Во-вторых, была закрыта платформа стоковой фотографии 500px Marketplace. На замену ей пришло партнёрство в Китае с Visual China Group (VCG), которая купила 500px в этом году, и в остальных странах мира с Getty Images.

Компания заявила, что размер выплат фотографам останется прежним, а закрытие Marketplace «позволит 500px удовлетворить потребности более широкой группы потребителей визуальных медиа». На сайте же сказано, что «Marketplace показал себя в области стоковой фотографии не так хорошо, как все надеялись».

Представитель 500px рассказал The Verge, что компания решила отказаться от лицензий Creative Commons из-за недостатка активности, но в будущем программу могут вернуть, если того потребуют пользователи. Решение подпортит жизнь многим организациям, включая некоммерческие, которые активно используют на своих сайтах изображения, распространяемые по лицензии Creative Commons.

500px заявила, что не собирается запускать другой вариант публичного лицензирования, но фотографы могут загружать свои работы безвозмездно для дальнейшего распространения через VCG или Getty Images.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥