Оригинал материала: https://3dnews.ru/972090

Take-Two скромно оценила шансы Red Dead Redemption 2, а Rockstar развеяла слухи о GTA VI

Red Dead Redemption 2 заочно считается одним из главных хитов года, а большие издатели настолько боятся конкуренции с ней, что даже отодвинули выход новых частей своих ежегодных серий. Но Take-Two Interactive Software знает, что переоценивать свои силы не стоит. В интервью GamesIndustry генеральный директор компании Штраус Зельник (Strauss Zelnick) отметил, что игра вряд ли догонит по продажам Grand Theft Auto V.

«Маловероятно, что какая бы то ни было игра будет продаваться так же хорошо, как самый прибыльный продукт в истории развлекательной индустрии, — сказал он. — Мы надеемся, что Red Dead Redemption 2 станет исключительным творческим проектом и покажет впечатляющие результаты продаж. Ничего кроме этого я сказать не могу, да и вряд ли кто-то другой сможет. Нужно дождаться релиза и узнать, что думают об игре потребители».

Red Dead Redemption 2 «распугала» других крупных издателей, но Зельник всё равно видит в них конкурентов, которых предстоит побороть. «Самонадеянность — враг успеха», — считает он. «Мы не верим в наш успех, пока не добьёмся его, — сказал руководитель. — Мы никогда не празднуем победу раньше времени. У нас есть очень сильные и умелые конкуренты, выпускающие прекрасные игры, и мы должны их одолеть. Это означает, что нам нужно работать ещё усерднее, чем они».

В мае этого года Rockstar Games впервые показала прессе демоверсию Red Dead Redemption 2, вызвавшую массу восторгов. На Е3 2018 игра не демонстрировалась: по словам Зельника, это мероприятие прежде всего ориентировано на представителей бизнеса, а не на геймеров, поэтому компания использовала его для встречи с аналитиками и журналистами. Пока неизвестно, планирует ли компания посетить Gamescom 2018.

Red Dead Redemption стала одной из самых высокооценённых игр 2010 года (Metacritic — 95/100) и разошлась тиражом свыше 15 млн копий. Grand Theft Auto V превзошла этот показатель почти в два раза всего за шесть недель с момента релиза, а к маю этого года её мировые поставки превысили 95 млн единиц.

В октябре 2016 года, когда состоялся анонс Red Dead Redemption 2, аналитики из Cowen & Company предрекли экшену как минимум 15 млн проданных экземпляров. В апреле этого, беседуя с Market Watch, управляющий директор и старший аналитик этой компании Дуг Крейц (Doug Creutz) заявил, что Red Dead Redemption 2 не сможет превзойти по продажам Grand Theft Auto V.

Игра заявлена только для PlayStation 4 и Xbox One, но слухи о компьютерной версии не утихают с прошлого года. Источником очередного, появившегося в июне, стал профиль одного из бывших программистов Rockstar Leeds, который трудился в компании с июня 2009-го по октябрь 2016 года. Он указал, что работает над Red Dead Redemption 2 не только для консолей, но и для PC. Вскоре после того, как информация начала распространяться по Сети, программист удалил упоминание о PC-варианте. Отметим, что оригинальная Red Dead Redemption на этой платформе так и не появилась, несмотря на аналогичные слухи.

Между тем пользователи Grand Theft Auto Online переполошились из-за всплывающих сообщений о том, что Grand Theft Auto VI выйдет в 2019 году. 

Хотя большинство догадывалось, что это, скорее всего, дело рук шутников, нашедших уязвимость в Rockstar Social Club, некоторые надеялись, что таким образом Rockstar намекает на анонс следующей части серии. Первые оказались ближе к правде. «Это розыгрыш, устроенный с использованием модификаций, а не официальное сообщение или заявление от Rockstar Games», — написал представитель компании в Twitter. PC Gamer отмечает, что подобные намёки вообще не в духе Rockstar, да и вряд ли разработчики стали бы анонсировать новый проект незадолго до выхода Red Dead Redemption 2.

Red Dead Redemption 2 выйдет 26 октября 2018 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/972090