Новости Software

Devotion, новая игра авторов Detention, заставит окунуться в тайваньские ужасы 80-х

Тайваньская студия Red Candle Games, создавшая Detention, анонсировала свою вторую игру — психологический хоррор Devotion, вдохновлённый тайваньской культурой 80-х.

Сюжет Devotion вращается вокруг религиозной тайваньской семьи из трёх человек, когда-то жившей в старом доме. Пользователю предстоит исследовать здание, «которое некогда было полно любви и веселья, а теперь превратилось в кошмарное место», и решать головоломки, чтобы узнать больше об этих людях. Игра будет выполнена в полном 3D с перспективой от первого лица. Разработчики обещают реалистичный художественный стиль и атмосферное звуковое сопровождение, вдохновлённое тайваньской народной культурой — даосскими мантрами и ритуальной музыкой. Авторы не показали ни единого геймплейного кадра, но, скорее всего, Devotion будет не слишком отличаться от Detention в плане геймплея.

Анонсирующий трейлер задаёт жутковатую атмосферу отрывками из рекламных роликов и ток-шоу в духе тайваньского телевидения 80-х. Сначала демонстрируется фрагмент рекламы романтического фильма (или сериала) Romance at Riverside, затем — шоколада Kiki The Shinning Star и вокального конкурса The Rainbow Stage. После этого камера отдаляется, и становится понятно, что всё это показывал телевизор в одной из комнат опустевшей квартиры, в которой жила та самая семья. «Задумывайтесь о том, о чём вы молитесь», — гласит слоган игры.

Вышедший в январе 2017 года на PC (а в марте этого — на PlayStation 4 и Nintendo Switch) двухмерный скролл-хоррор Detention получил множество положительных отзывов. Его события разворачиваются на Тайване 60-х годов прошлого века, во времена белого террора. При загадочных обстоятельствах в тайваньской школе исчезли почти все люди, а вместо них появились призраки. Чтобы выяснить, что произошло, героям нужно исследовать учебное заведение и его окрестности и решить головоломки. Сражений в Detention нет — от мифических существ можно только убежать. Обладатели Steam-версии игры хвалят игру за гнетущую атмосферу и искусно поданную историю.

«Если бы не последний акт, слишком долго оттягивавший развязку, я бы получил удовольствие от каждой минуты, проведённой в Detention, — написал в своей рецензии сотрудник Rock Paper Shotgun Адам Смит (Adam Smith). — Несмотря на эти запинки перед финишной чертой, концовка получилась сильной, а сама игра сделана намного лучше, чем большая часть инди-хорроров».

«Detention — изумительно качественная игра, авторы которой понимают, что неторопливый хоррор пугает намного сильнее ужастиков с дешёвыми приёмами, — считает сотрудник Gamespew, оценивший Detention на 9 из 10 баллов. — За несколько часов она не надоедает, предлагая идеально выверенную дозу ужаса и свой взгляд на историю. В целом это одна из самых страшных игр из всех, которые вам встретятся, способная составить конкуренцию даже Silent Hill 2».

Когда и на каких платформах выйдет Devotion, не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥