Новости Hardware

Samsung запатентовала биометрическую камеру

Флагманский смартфон iPhone X компании Apple оснащён системой распознавания лиц пользователей Face ID, которая, как сообщается, может вскоре появиться в «яблочных» планшетах iPad.

Компания Samsung намерена внедрить аналог Face ID в своих смартфонах, о чём свидетельствует её патентная заявка на биометрическую камеру, поданная в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) в 2014 году. Как сообщает ресурс Patently Apple, подтверждённое зарегистрированным патентом решение включает распознавание радужной оболочки глаза, а также 3D-распознавание лица.

В описании патента указано, что биометрическая камера Samsung сможет выполнять различные функции, включая функцию датчика приближения, камеры ночного видения, 3D-датчика для измерения времени пролета (TOF), функцию определения положения глаз и камеры отслеживания движения глаз, а также 3D-сканера, работающего по технологии структурированного света. В сочетании с фронтальной камерой система сможет автоматически определять, отображается левый или правый глаз пользователя.

Samsung подала заявку на патент в США в третьем квартале 2014 года, а UPSTO зарегистрировало изобретение в третьем квартале 2018 года. Скорее всего, новое решение дебютирует в телефонах Samsung в 2019 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...