Новости Hardware

Слухи: Илон Маск отменил критически важные тесты на сборке Tesla Model 3

Как Tesla сообщила официально, в последнюю неделю второго квартала года компании едва удалось выйти на заявленное в очередной раз производство 5 тысяч автомобилей. Слова исполнительного директора Tesla Илона Маска (Elon Musk) о 7 тысячах сошедших с конвейера авто на деле касались производства не только Model 3, но также 1913 машин Model S и X.

Ресурс Business Insider сообщил, что и это достижение могло быть обусловлено сниженными требованиями к качеству. Согласно попавшему в руки журналистов внутреннему документу, Илон Маск попросил инженеров на заводе Tesla в Фримонте (Калифорния) не проводить стандартные испытания тормозов (brake-and-roll) для Model 3, чтобы ускорить производство. Впрочем, журналистам неизвестно, как много машин, если таковые вообще были, покинули производственную линию без проведения этого теста.

По словам информатора Business Insider, испытания тормозов прекратились до 3 часов утра 26 июня. Непонятно, почему этот конкретный тест был снят и как долго продлится такая ситуация. Впрочем, представитель компании Tesla Дейв Арнольд (Dave Arnold) сказал Business Insider, что каждый автомобиль проходит «тщательные проверки качества», включая испытания на торможение.

«Если говорить предельно ясно, мы проводим каждую Model 3 через наш тестовый трек, чтобы проверить торможение, крутящий момент, визг тормозов и дребезжания, — добавил он. — Исключений нет». На прямой вопрос о том, издавал ли господин Маск приказ об прекращении тестирования brake-and-roll, он ответил: «Мне нечего вам ответить помимо первоначального заявления».

Так выглядят результаты тестирования brake-and-roll во внутренней системе производства Tesla

Так выглядят результаты тестирования brake-and-roll во внутренней системе производства Tesla

По мнению экспертов, происходящая на заключительных этапах проверка тормозной системы и балансировки колёс является важной частью процесса производства автомобилей. Испытание гарантирует, что колеса полностью выровнены, а также проверяет функционирование тормозов путём запуска двигателя на определённых оборотах и наблюдения за тем, как они реагируют на диагностические системы. Без этого теста, как сообщает консультант Oliver Wyman Рон Харбор (Ron Harbour), у компании может возникнуть масса проблем с качеством и обращениями потребителей в сервис-центры. Такие тесты проводятся на всех автозаводах и являются неотъемлемой частью производства автомобиля.

Сотрудники Tesla также поведали Business Insider, что компания, скорее всего, достигла необходимой цели в 5000 автомобилей за неделю путём доработки автомобилей, которые уже проходили через производственную линию неделей ранее, но были задержаны на доработку. Впрочем, господин Арнольд оспаривает и это утверждение, отмечая, что Tesla последовательна в том, какие цифры сообщает и как подводит итоги. По его словам, так происходит каждую неделю: какое-то количество неготовых машин всегда остаётся в производственном цеху и, соответственно, переносится на следующую неделю.

Tesla объявила на днях, что во втором квартале она выпустила 28 578 электрокаров Model 3. По данным внутренних документов компании, доставшихся Business Insider, в планы входил выпуск 36 020 этих машин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...