Новости Software

Платформер Fox n Forests для Switch кратно обходит по продажам версии для ПК и PS4

Уникальность платформы Nintendo Switch, а также менее обширная (по сравнению с другими платформами текущего поколения) библиотека игр наряду с отсутствием большинства крупных проектов позволяют некоторым независимым разработчикам добиваться серьёзных успехов на этой японской консоли. Очередным примером служит пиксельный платформер с ролевыми элементами Fox n Forests от студии Bonus Level Entertainment.

Fox n Forests, созданная в стиле 16-битных игр, вышла 17 мая на ПК, Xbox One, PS4 и Switch. Директор игры Руперт Окснер (Rupert Ochsner) в беседе с журналистами Destructoid заявил следующее: «Nintendo Switch — наша самая сильная платформа на сегодняшний день». Далее он пояснил, что на данный момент соотношение продаж версии Switch по сравнению с ПК составляет 3:1, а по сравнению с PS4 — 4:1 (данных по продажам на Xbox One у разработчиков пока нет).

Что касается процесса разработки на Switch, то, по словам господина Окснера, он резко контрастирует (в лучшую сторону) с «тёмными днями» Wii и Wii U: «Мы выбрали движок Unity, который позволил сделать разработку Fox n Forests для нескольких платформ довольно удобной задачей. Все платформы были более или менее похожи с точки зрения проблем и прикладываемых усилий».

Благодаря отличным продажам Nintendo Switch на мировом рынке, всё больше разработчиков (особенно независимых) стремятся перенести свои игры на эту гибридную систему. Этому также способствует высокая конкуренция на других платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥