Оригинал материала: https://3dnews.ru/972238

Bethesda рассказала о поддержке модификаций в Fallout 76 и TES V: Skyrim на Switch

Ролевая игра The Elder Scrolls V: Skyrim вышла на Nintendo Switch в прошлом году, но не поддерживает пользовательские модификации. Исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) тоже хотел бы их видеть на этой консоли, но компания в настоящий момент не работает над переносом Creation Club на гибридную систему.

Общаясь с сотрудником портала Eurogamer на конференции Gamelab, Говард сказал, что сейчас его люди заняты другими делами, а команда, которая работает над играми для Nintendo Switch, только что выпустила Fallout Shelter. «Мы этим активно не занимаемся, — ответил Тодд на вопрос о поддержке модификаций в The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch. — Мы хотели бы, чтобы это произошло, но это не то, чем мы заняты сейчас».

Сервис Creation Club был запущен осенью 2017 года и поначалу поддерживал только Fallout 4, а The Elder Scrolls V: Skyrim был интегрирован в него через пару месяцев. Там собраны различные пользовательские модификации, в том числе доступные на консолях, однако именно из-за этого их выбор более ограничен, чем на ПК. Тодд Говард знает, что ещё есть над чем поработать. «Мы всё ещё настаиваем на том, чтобы сделать его легкодоступным для всех, — сказал он во время своего выступления на сцене Gamelab. — Он увеличивает продолжительность жизни наших игр, но если вы посмотрите на голые цифры, то дела с ним идут не так здорово, как нам хотелось бы».

Кроме того, он подтвердил, что пользовательские модификации будут существенной частью игр Bethesda Game Studios, включая Fallout 76. «Даже если все соединены и отправлены на невидимый сервер, вы можете играть со своими друзьями […] и показывать им собственные миры, [которые сделаны с помощью модификаций], — сказал Тодд. — Это также простой способ сделать так, как хотят сами игроки, потому что независимо от того, что вы делаете, как только вы выпускаете инструменты [для создания модов] при наличии огромного сообщества, лучшие из творений [игроков] тут же подымаются на вершину списков».

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition вышла на Nintendo Switch 17 ноября 2017 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/972238