Новости Hardware

HTC столкнулась с самым сильным за последнее время падением продаж

На днях мы сообщали, что в HTC грядут серьёзные сокращения в связи с ухудшением финансовых показателей. На бедственное положение компании указывают и оглашённые теперь результаты работы в июне.

HTC зафиксировала в прошлом месяце самое сильное за последние два года падение продаж. Месячная выручка рухнула на 68 %, составив приблизительно $72 млн.

Эксперты объясняют такое положение дел несколькими факторами. Во-первых, в сегменте смартфонов топового уровня спрос на аппараты HTC оказался ниже ожиданий компании. Во-вторых, у HTC сейчас нет устройств в среднем и низком ценовых сегментах, которые бы резко выделялись на фоне смартфонов других производителей. Наконец, в-третьих, HTC испытывает очень сильное давление со стороны китайских поставщиков, таких как Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo.

В такой ситуации, по всей видимости, продажи HTC продолжат сокращаться. Как мы отвечали выше, компания вынуждена идти на крайние меры — сокращение штата. Увольнения затронут практически каждого четвёртого сотрудника — 1500 человек из 6450, которые сейчас работают в компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...