Новости Hardware

Практически все публичные точки Wi-Fi в РФ начали идентифицировать пользователей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отмечает рост дисциплины со стороны организаторов точек Wi-Fi в общественных местах.

Напомним, что с 2014 года владельцы публичных хот-спотов в нашей стране обязаны идентифицировать пользователей. Соответствующая процедура может осуществляться несколькими способами — по данным паспорта или Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), номеру мобильного телефона, логину и паролю от Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

Сообщается, что в текущем году было проверено более 18 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах, что в 2,5 раза больше, чем за такой же период 2017 года. Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены только в 794 случаях.

Таким образом, доля хот-спотов — нарушителей составляет лишь 4,4 %. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся приблизительно 10 %.

«По итогам проведённых мероприятий составлено 159 протоколов об административных правонарушениях, из которых большее число (149) связано с неприменением административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...