Новости Hardware

Самоуправляемые автомобили Mercedes-Benz выедут на дороги Пекина

Концерн Daimler стал первым международным автопроизводителем, получившим разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей в Пекине.

На дороги общего пользования китайской столицы выедут специально подготовленные машины Mercedes-Benz. Речь идёт об испытаниях транспортных средств с четвёртым уровнем автоматизации. Такие автомобили смогут двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций.

Отмечается, что за рулём тестовых машин будут находиться водители, прошедшие специальную подготовку. Сами автомобили получили ряд «технических приложений» Baidu Apollo.

Как видно на представленных фотографиях, Daimler начнёт испытывать в Китае самоуправляемые минивэны. Они оборудованы большим количеством различных датчиков, а в задней части смонтирован массивный вычислительный узел.

Концерн отмечает, что Пекин отличается уникальной и сложной дорожной инфраструктурой. А поэтому испытания робомобилей в таких условиях помогут усовершенствовать средства автопилотирования.

Нужно также добавить, что ранее концерн Daimler получил разрешения на тестирование самоуправляемых транспортных средств в Германии и Соединённых Штатах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥