Новости Software

Авторы Pokémon Go и Netflix представят в октябре мультсериал Ingress вместе с новой игрой

Без всяких сомнений, Pokémon Go затмил предыдущую игру для дополненной реальности от студии Niantic — Ingress. Но разработчики придумали неплохой способ снова привлечь внимание игроков к своему детищу — вместе с запуском серьёзно переработанной и улучшенной версии Ingress начать показ сопроводительного сериала.

Сообщается, что Netflix, Fuij TV и Crafter сотрудничают над созданием аниме-сериала Ingress: The Animation, который станет предысторией Ingress Prime, масштабной переработки Ingress. Ожидается, что оба проекта выпустят примерно в октябре.

Речь пойдёт об истории двух персонажей, Макото и Саре, которые столкнутся с последствиями загадочной материи, распространяющейся по Земле через порталы. Они становятся участниками битвы между Просветлёнными и Сопротивлением, спасаются от таинственного персонажа по имени Джек и выясняют, почему компания использует экзотическую материю в тёмных целях. Это будет свежая история, причём игра и сериал будут тесно связаны, получат общего антагониста. Режиссёром выступает Юхей Сакураги (Yuhei Sakuragi), а дизайнером персонажей — художник-постановщик аниме «Евангелион» Такэси Хонда (Takeshi Honda).

Одновременный запуск игры и сериала призван оказать взаимную помощь обоим проектам. Как разработчики намекали ранее, в Ingress Prime будут использованы различные наработки и достижения из Pokémon Go, включая более удобный и простой в освоении игровой процесс. Независимо от того, сработает ли всё это, речь идёт о редком эксперименте по использованию потокового сериала в качестве маркетингового инструмента для проекта в дополненной реальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...