Новости Software

Видео: Warframe вскоре выйдет на Nintendo Switch

Всё больше крупных кроссплатформенных проектов заглядывают на гибридную консоль Nintendo Switch. Условно-бесплатная игра Warframe тоже скоро выйдет на японской системе. Об этом сообщил издатель и разработчик экшена Digital Extremes на собственном ежегодном мероприятии TennoCon. Точная дата запуска на Switch не объявлена.

Выход вполне может стать новым существенным фактором роста для игры 2013 года, которая до сих пор является одной из самых популярных в Steam (если измерять по количеству текущих игроков). Переносом занимается студия Panic Button, которая ранее уже портировала Rocket League, Doom и Wolfenstein II: The New Colossus на японскую гибридную систему, так что результат наверняка будет хороший. Видимо, это и есть та игра, о которой студия недавно говорила.

Warframe рассчитана на кооперативное прохождение. В качестве главных героев выступают Тэнно — воины клинка и огнестрельного оружия, облачённые в экзоскелеты-Варфреймы. Игроки зарабатывают очки за убийства соперников, выполнение задач, прохождение миссий. Варфреймы и вооружение могут быть модифицированы и улучшены.

Система паркура позволяет прыгать, бегать, скользить и перекатываться, а также комбинировать методы для ухода от вражеского огня, быстрого перемещения по уровню, поиска скрытых областей. Оружие, экзоскелеты и экипировку можно покупать на внутриигровую валюту или с помощью микроплатежей.

Warframe доступна на ПК и PlayStation 4 с 2013 года, а на Xbox One — с 2014-го. Напомним: студия Panic Button выражала уверенность, что вскоре Nintendo Switch сможет получать собственные версии кроссплатформенных игр одновременно с PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...