Новости Hardware

Samsung запускает свой самый крупный завод по выпуску смартфонов

Компания Samsung открывает своё крупнейшее предприятие по выпуску сотовых аппаратов, о чём сообщают сетевые источники.

Завод расположен в Ноиде — это город в индийском штате Уттар-Прадеш, часть агломерации Дели. Ноида является центром аутсорсинга информационных технологий, автомобильной промышленности, киноиндустрии, телевидения и торговли.

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Нужно отметить, что Samsung располагает производственными мощностями в Ноиде ещё с 1995 года. Изначально на заводе выпускались телевизоры. С 2003 года здесь начали производиться холодильники. Что касается мобильных телефонов, то их выпуск начался на предприятии в 2007-м.

Новый завод занимает площадь в 140 тыс. квадратных метров. Предприятие позволит Samsung укрепить позиции в том числе на индийском рынке, который является одним из основных для южнокорейского гиганта.

В первом квартале текущего года компания Samsung, по данным Gartner, отгрузила 78,6 млн смартфонов. Это соответствует 20,5 % глобального рынка «умных» сотовых аппаратов.

В 2018 году в целом компания Samsung изначально рассчитывала реализовать около 320 млн смартфонов. Однако на фоне хороших стартовых продаж флагманских аппаратов Galaxy S9 и Galaxy S9+ планка была увеличена до 350 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...