Новости Software

В России представлена концепция использования виртуальной реальности в образовании

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, совместно с образовательным центром «Сириус» представил концепцию применения технологий виртуальной реальности (VR) в российской системе образования.

Речь, в частности, идёт об использовании платформы Atlas VR, которая была представлена в мае. Она позволяет создавать виртуальные копии исторических, культурных и географических объектов реального мира, которые затем могут исследовать учащиеся.

Как сообщается, в рамках проекта создаётся достоверный цифровой двойник Земли для визуального мониторинга изменений, моделирования процессов, управления развитием территорий.

На первом этапе систему планируется использовать для обучения школьников и студентов географии, биологии и истории. Платформа также ляжет в основу виртуальной облачной среды для совместной работы в области проектирования, мониторинга и контроля.

Более того, в перспективе система поможет в обучении персонала. Платформа может получать актуальную информацию через Интернет. Виртуальное пространство обеспечивает возможность моделировать не только объекты, но и сложные явления, события и процессы.

«Технологии виртуальной реальности позволят произвести настоящую революцию в преподавании различных предметов. Сейчас мы ведем проработку внедрения стандарта использования VR-технологии в учебных заведениях и образовательных центрах страны. Мы уже отработали техническую часть и теперь готовы участвовать в практической совместной работе по внедрению технологии в школах и вузах», — отмечают участники проекта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥