Новости Software

Глава Take-Two Interactive считает, что следующий хит не будет королевской битвой

Королевская битва в наши дни стала самым популярным жанром. Fortnite Battle Royale, PlayerUnknown’s Battlegrounds, H1Z1 и многие другие игры, в том числе грядущие Call of Duty: Black Ops 4 и Battlefield V, соперничают друг с другом на этом поле или будут это делать в ближайший год. Однако генеральный директор Take-Two Interactive уверен в том, что следующая «бомба» не заставит себя ждать, поэтому уже бессмысленно следовать тренду королевских битв.

«Вы не можете поверить, что королевская битва — единственная механика, которая захватила внимание людей. Так что, если вы заняты клонированием, то выпустите продукт на рынок через три года. Ага, удачи. Вы не думаете, что выйдет ещё один хит? Потому что я думаю. Думаю ли я, что этот хит будет клоном Fortnite? Нет», — сказал Штраус Зельник (Strauss Zelnick) в свежем интервью.

По его словам, любая механика должна быть рассчитана на покупателей и использоваться в соответствии с основой развлекательного опыта. Но не зависеть от доходов в настоящее время. «Если одна игра является вторичным продуктом, производным от чужого успеха, то вы в значительной степени гарантируете себе, что у вас не будет такого же успеха, потому что никто не хочет клон Fortnite. Хотел бы я, чтобы Fortnite сделали мы — но это не так, — так что это желание не поможет мне», — сказал Зельник.

Однако это не значит, что нельзя использовать популярную механику из других игр в своих. Take-Two Interactive совсем не прочь взять что-то, созданное кем-то другим, чтобы доставить своим пользователям то, что они хотят. Механику можно добавить как дополнительный режим или временное событие. Главной мыслью босса Take-Two Interactive является то, что не стоит делать клон с прицелом на повторение успеха. «Если бы мы превратили предстоящий релиз в печальную и разбавленную версию Fortnite, я могу заверить вас, что он бы потерпел неудачу и опозорил нас», — сказал он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...