Новости Hardware

ASRock не планирует выпуск карт Radeon новой серии в ближайшие полгода

В рамках недавней выставки-конференции на Тайване представители ASRock рассказали о планах компании по расширению ассортимента видеокарт. Стоит отметить, что данный производитель с большим рвением взялся покорять рынок графических ускорителей, однако не успел заработать на последней криптовалютной лихорадке продажей ускорителей Radeon. Ключевой деталью презентации стал слайд, который указывает на отсутствие у ASRock, а следовательно, скорее всего, и у AMD, планов по выпуску новых семейств видеокарт (преемников Radeon RX Vega и Radeon RX 500) до февраля 2019 года включительно.

В роадмапе ASRock значатся 13 моделей графических адаптеров для розничного рынка, часть которых уже увидела свет, некоторые только анонсированы, а остальные — планируются к выпуску до конца лета. Вслед за картами Phantom Gaming X Radeon RX Vega 64 8G и Phantom Gaming X Radeon RX Vega 56 8G компания ASRock представит новые вариации ускорителей на чипе AMD Polaris 20 — Phantom Gaming X Radeon RX 580 8G MK2 OC, Phantom Gaming X Radeon RX 570 8G MK2 OC и Phantom Gaming X Radeon RX 570 4G MK2 OC.

Очередное пополнение ассортимента ожидается в августе

Очередное пополнение ассортимента ожидается в августе

В соответствии с нижеприведённой номенклатурой графических решений ASRock, «MK2» расшифровывается как Mark 2 Edition, то есть второе поколение устройств. Их отличием от моделей первого поколения будет как минимум конфигурация видеовыходов: вместо связки трёх DisplayPort и единичных HDMI и DVI будут применяться по два разъёма DisplayPort и HDMI, и единичный DVI. Заметим, что видеокарты ASRock серий RX Vega и RX 500 будут продаваться в течение многих месяцев, и, кстати, совсем не обязательно, что именно в марте следующего года их заменят ускорители на новых ядрах, в частности, 7-нм Vega 20.

Не исключено, однако, что планы ASRock не совпадают с намерениями разработчика GPU (AMD), ведь более крупные партнёры чипмейкера могут получить кристаллы нового поколения раньше ASRock. Как бы то ни было, Advanced Micro Devices обычно не ставит новых или небольших производителей видеокарт в условия, когда ведущие AIB-партнёры могут опередить их по срокам релизов на несколько месяцев.

Напомним, что дебютные видеокарты ASRock Radeon имеют непритязательный внешний вид для снижения производственных затрат и стоимости для потребителя. В отсутствие сколько-нибудь значительного спроса на ускорители для майнинга дизайн будущих карт ASRock может сместиться в сторону «геймерского», что предполагает наличие многозонной подсветки, более оригинальных на вид кожухов систем охлаждения и настраиваемых оверклокерских профилей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...