Новости Software

Красный индикатор в Uncharted оказался показателем удачи, а не здоровья

В серии Uncharted протагонисту Нейтану Дрейку приходится мириться с многочисленными синяками и шишками. Тем не менее, по словам разработчиков из Naughty Dog, если пули в героя и попадают, то сразу наносят смертельный урон.

Как рассказал аниматор Джонатан Купер (Jonathan Cooper), когда он пришёл в компанию, одним из первых откровений для него стало то, что в Uncharted 4: A Thief’s End нет никакого индикатора урона. Оказалось, что красный индикатор, который появляется, когда в Дрейка начинают стрелять — это показатель удачи.

То, что ни одна из тысяч выпущенных в героя пуль до него не добирается, удивительно. Но руководитель трёх первых частей проекта Эми Хенниг (Amy Hennig) подтвердила, что это правда. «Так изначально и задумывалось — соответствовать духу и тону фильмов, которые послужили нам примером»,написала Хенниг в Twitter.

То, как главный герой получает урон — одна из самых древних проблем геймдизайна. Например, в Doom у пехотинца есть числовые показатели броня и здоровья, а Мастер Чиф из серии Halo может похвастаться щитом, который восстанавливается после того, как спартанец несколько секунд не получает урон. В играх же вроде Uncharted 4 и Brother’s in Arms: Hell’s Highway используется показатель удачи.

Впрочем, не всем нравится это решение. «Почему они не могли выбрать что-то среднее и сказать, что пули по крайней мере задевают его, когда удача начинает играть какую-то роль? — написал один из пользователей Reddit. — Говорить, что он совсем не получает урона, пока не умрёт, ещё более глупо. Многие люди продолжают жить после того, как их подстрелят, так что в игре можно было сделать хотя бы так, что пули задевают героя, а не называть это удачей и заявлять, что в него не попадают вовсе, что в контексте игры не имеет никакого смысла».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...