Новости Software

EA приобрела основанную экс-президентом Bungie студию Industrial Toys

Компания Electronic Arts приобрела студию Industrial Toys, основанную соучредителем Bungie Алексом Серопяном (Alex Seropian) в 2012 году. Разработчик мобильных игр станет частью EA Worldwide Studios, как значится в сообщении издательства, чтобы сосредоточиться на создании новых окружений.

Industrial Toys известна своими шутерами от первого лица Midnight Star и Midnight Star: Renegade для iOS и Android. В студии, которая располагается в Пасадене (штат Калифорния), работают 14 человек, — они и займутся внедрением новых игровых концепций в EA для ключевых мобильных платформ.

Создатель Industrial Toys Алекс Серопян — один из основателей Bungie, в которой он работал над Marathon и Halo: Combat Evolved. После того, как Bungie была продана Microsoft, господин Серопян основал Wideload Games, разработчика Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse, а также Hail to the Chimp. Позже Wideload была поглощена компанией Disney, а Алекс Серопян получил должность вице-президента по разработке игр в Disney Interactive Studios. Наконец, он покинул Disney в 2012 году, чтобы учредить Industrial Toys.

«Создание прорывных игр требует от разработчиков страсти и невероятного творчества, и каждый раз, когда мы работали с командой Industrial Toys, мы вдохновлялись их уникальным подходом, — отметила старший вице-президент EA Worldwide Studios Саманта Райан (Samantha Ryan). — Мы очень рады, что они присоединились к нашей студии, чтобы вместе стремиться к новым идеям и предоставлять нашим игрокам потрясающие развлекательные проекты».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...