Новости Hardware

Gigabyte готовит материнскую плату X399 Aorus Extreme к выходу 32-ядерных Ryzen Threadripper

Уже довольно скоро компания AMD представит свои процессоры Ryzen Threadripper второго поколения, предназначенные для высокопроизводительных настольных систем (HEDT). Новинки, как и модели первого поколения, будут выполнены в корпусе Socket TR4 и будут совместимы с нынешними материнскими платами с данным разъёмом, но это не остановит производителей от выпуска новых материнских плат.

На выставке Computex 2018 компания MSI показала продвинутую материнскую плату MEG X399 Creation, а теперь в Сети появилось изображение с описанием новой материнской платы X399 Aorus Extreme от компании Gigabyte. И наиболее интересной частью описания данной материнской платы является та часть, которая подтверждает уровень TDP новых 24- и 32-ядерных процессоров Ryzen Threadripper второго поколения — 250 Вт.

Поддержка процессоров со столь высоким уровнем TDP объясняет, почему новые платы на чипсете AMD X399 получают столь мощные подсистемы питания. У X399 Aorus Extreme подсистема питания включает 10+3 фазы и пару 8-контактных разъёмов EPS. А для отвода тепла применяются довольно крупные радиаторы.

Также новинка предложит три слота M.2 для подключения твердотельных накопителей, каждый из которых прикрывает алюминиевый радиатор. Имеется четыре усиленных металлом слота PCI Express 3.0 x16 и восемь слотов для модулей памяти DDR4. Отметим также наличие у X399 Aorus Extreme стразу трёх сетевых контроллеров, два из которых предлагают скорость в 1 Гбит/с, а третий — 10 Гбит/с. Есть и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. И конечно же, Gigabyte не могла обойтись без большого количества настраиваемой RGB-подсветки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...