Новости Hardware

Седан LADA Vesta Sport возглавил семейство Vesta

«АВТОВАЗ» снял завесу тайны с автомобиля LADA Vesta Sport, который стал флагманом семейства Vesta — одной из наиболее популярных моделей на российском рынке.

Седан в спорт-версии унаследовал облик концепт-кара Vesta Sport Concept, впервые показанного на Московском международном автосалоне в 2016 году. Представленный автомобиль может похвастаться динамичной внешностью.

В частности, передний бампер получил развитый нижний спойлер, увеличивающий прижимную силу на передней оси. Пластиковые детали, внутри которых расположены передние противотуманные фары, были намеренно увеличены в размерах.

В дизайне заднего бампера можно выделить контрастные чёрные фальш-вентиляционные вставки по бокам, внутри которых расположены датчики помощи при парковке. В декоративную накладку в нижней части бампера интегрированы хромированные сдвоенные выхлопные трубы.

Для снижения подъёмной силы на крышке багажника установлен спойлер, размер и форма которого были тщательно подобраны в ходе аэродинамических испытаний автомобиля в собственной лаборатории в Тольятти.

Изменения затронули ходовую часть. Так, клиренс уменьшен на 16 мм — до 162 мм, что обеспечило более спортивное поведение машины на дороге. Автомобиль получил 17-дюймовые колёсные диски с низкопрофильной резиной.

О силовой установке «АВТОВАЗ» умалчивает. Но, по имеющейся информации, модификация LADA Vesta Sport оборудована 1,8-литровым двигателем мощностью 145 лошадиных сил. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Официальная премьера LADA Vesta Sport состоится в конце августа на Московском международном автосалоне. Тогда же, вероятно, будут объявлены цены. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...