Новости Software

Nintendo нацелена еженедельно выпускать 20–30 инди-игр

Согласно опубликованному протоколу секции вопросов и ответов 78-го ежегодного общего собрания акционеров, прошедшего в июне, Nintendo имеет широкие планы по привлечению независимых разработчиков на платформу Switch.

Отвечая на вопрос о том, как инди-игры будут вовлечены в будущую бизнес-стратегию Nintendo, старший исполнительный директор Сусуму Танака (Susumu Tanaka) заявил: «Некоторые из уже выпущенных инди-игр достигли миллионных продаж по всему миру. В будущем мы планируем выпускать на Nintendo Switch еженедельно 20–30 независимых проектов, и, несомненно, ожидаем увидеть среди них отличные игры».

Представительный директор и на тот момент ещё президент компании Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) отметил, что Nintendo изначально ставила цель упростить процесс разработки и публикации на Switch, и этот процесс уже привёл к выходу на платформе многих игр от независимых разработчиков. Он также сообщил о цели выпустить 1500 проектов для платформ Nintendo на основе универсального игрового движка Unity.

О преимуществах Switch для независимых разработчиков можно судить, например, по недавнему сообщению студии Bonus Level Entertainment: её пиксельный платформер с ролевыми элементами Fox n Forests продаётся на портативной консоли в 3 раза лучше, чем на ПК, и в 4 раза лучше, чем на PS4. А на днях Nintendo выпустила сразу 5 трейлеров новых инди-проектов.

Другая интересная тема беседы с инвесторами была посвящена возможности кроссплатформенной игры. Хотя Nintendo в последние недели ярко проявила себя в этом направлении на примере Minecraft и Fortnite (включая совместную рекламу с Microsoft), господин Танака подтвердил, что Nintendo не меняет своей позиции и не собирается инициировать кроссплатформенные возможности, но открыта для будущего партнёрства при желании других сторон.

«Кроссплатформенность, как правило, становится следствием переговоров между издателями и собственниками платформ. Мы склонны делать всё возможное, чтобы помочь издателям внедрить мультиплатформенность, если они этого хотят. От других вовлечённых сторон также зависит, сможем ли мы достичь результата, поэтому мы будем вести обсуждение и с ними», — заключил Сусуму Танака.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥