Новости Software

Нюансы полётов, совместное прохождение миссий и минимум загрузок в Anthem

После того как совсем недавно была опубликована полноценная запись игрового процесса Anthem с выставки E3 2018, пользователи Twitter забросали BioWare вопросами. На них ответили исполнительный продюсер Марк Дарра (Mark Darrah) и ведущий продюсер Майкл Гембл (Michael Gamble).

Они рассказали, что игроки начинают с экзоскелета-джавелина «Рейнджер», а уже затем смогут выбирать, в каком порядке разблокировать другие костюмы. Как уже известно, вы сможете владеть джавелинами всех четырёх видов и выбирать их в перерывах между миссиями. У каждого экзоскелета будет только одна абсолютная атака. Кроме того, механизированные костюмы можно будет всячески модернизировать, включая смену шлема и оружия, настройку цвета и облика. Однако любители декоративных элементов могут быть разочарованы на старте, так как на тот момент в Anthem нельзя будет полноценно украшать броню. Подробнее об этом расскажут позже.

Если друзья присоединяются к вам и затем вы начинаете миссию, то все получают награду. Если же они присоединятся в середине задания или пропустят сюжет, то прохождение друзьям не зачтётся, хотя они всё же получат небольшую награду в качестве поощрения за помощь. При этом во время совместной миссии каждый игрок получает собственные патроны, здоровье и оружие из убитых врагов. Собранные трофеи нельзя будет экипировать на месте — для этого придётся сперва вернуться в кузницу.

Те, у кого нестабильное интернет-подключение, также будут рады узнать, что при нарушении соединения у вас будет временно́е окно для повторного входа в игру.

Помимо прочего, миссии будут включать небоевые взаимодействия (вероятно, разговоры и услуги курьера), о которых станет известно позже. Кроме того, мифология Anthem включает в себя различные спортивные игры, которые, однако, не будут частью проекта.

Кроме того, в очередной раз было подтверждено, что в Anthem вы можете исследовать мир вне миссий. Каждая область карты будет доступна независимо от уровня, но существуют места, куда вам, вероятно, не стоит идти, если вы недостаточно сильны. Как было уже показано в первом трейлере, вы сможете нырять, бегать, а также летать по миру Anthem.

Кстати, о полётах. В Anthem можно лететь назад только при наведении, но некоторые джавелины позволяют «пятиться». Если ваши двигатели перегреются, то вы начнёте падать вниз, поэтому важно следить за их температурой. Они получают меньше тепла при снижении и больше — при взлёте. Но во время полёта прямо двигатели остывают. Кроме того, будут враги, которые смогут обездвижить вас или даже сбить в воздухе.

Также разработчики рассказали о том, что экранов загрузок практически не будет. BioWare пока не знает, будет ли работать Anthem на Xbox One X в разрешении 4K при частоте 60 кадров/с.

Anthem поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 22 февраля 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...