Новости Software

Трейлер Lorelai — нового хоррора от создателя культовых The Cat Lady и Downfall

Польский разработчик Ремигиуш Михальский (Remigiusz Michalski), создавший хорроры Downfall и The Cat Lady, поделился трейлером своей новой игры Lorelai. Видеоролик появился на YouTube-канале Марка Лавгроува (Mark J. Lovegrove) из независимого издательства Screen 7 UK, которое помогает геймдизайнеру с распространением его игр.

Lorelai — завершающая часть условной трилогии Devil Came Through Here, в которую также входят вышеназванные игры. Все они рассказывают отдельные истории о разных персонажах, но события происходят в одной вселенной. В центре повествования последней части окажется девушка по имени Лорелай, которая решила во что бы то ни стало «вернуть то, что у нее отняли». Завязка разъясняется в трейлере, сопровождённом песней Ballad of the Ghost от Black Casino and The Ghost.

«Лорелай никогда не забыть тот день. У нее забрали то немногое, что у неё было. Весь её мир рухнул. У неё не было ни единого шанса… Но Лорелай не сдастся. Она будет сражаться, чтобы вернуть отнятое. Даже смерть не остановит её».

Никаких других подробностей о сюжете нет. Поклонники предполагают, что Лорелай — на самом деле Королева Червей (Queen of Maggots) из Downfall и The Cat Lady, но Михальский избегает каких бы то ни было намёков.

Михальский начал работать над Lorelai вместе со своим братом Михалом (Michal) весной 2016 года. Приступить к работе планировалось ещё раньше, но создатели отвлеклись на ремейк Downfall. Последнюю игру трилогии они собирались выпустить в 2018 году, но сроки пришлось передвинуть.

Lorelai создаётся на движке Unity и будет поддерживать контроллер Xbox. Релиз ожидается в начале 2019 года в Steam и GOG. В течение всего времени до премьеры Screen 7 UK обещает публиковать трейлеры, фрагменты музыкальных композиций (несколько уже можно найти на YouTube-канале издателя) и новую информацию.

Братья Михальские работают в студии Harvester Games, расположенной в польском городке Ключборк. Первой игрой Рема стала Downfall — A Horror Adventure Game 2009 года, рассказывающая историю семейной пары Дэвисов (Davis), которая остановилась на ночь в жутковатом отеле «Тихая гавань» (Quiet Haven). В 2016 году, с выходом ремейка, названного просто Downfall, оригинальная игра стала бесплатной и была заброшена (в трилогию она не входит). В 2012-м Михальский выпустил The Cat Lady — хоррор о Сьюзан Эшворт (Susan Ashworth), одинокой женщине средних лет, страдающей от хронической депрессии и предпочитающей людям кошек (отчего её и прозвали Кошатницей). Игра стала культовой, а польского геймдизайнера нарекли одним из лучших инди-разработчиков в жанре.

«Не понимаю людей, которые называют [The Cat Lady] “недооценённым бриллиантом” и недоумевают, почему игра не слишком популярна,писал Михальский в своём микроблоге в феврале этого года. — Дело в том, что, на мой взгляд, она действительно стала известной. Я не могу назвать её недооценённой, ребята! Она успешна!».

Ремиуш Михальский. Фото twitter.com/harvestergames

Ремигиуш Михальский. Фото twitter.com/harvestergames

Разработчик видит свою задачу в создании «взрослых сюжетоориентированных хорроров», «оригинальных игр, которые понравятся прежде всего увлечённым геймерам». «Во времена, когда индустрия предлагает в основном визуально впечатляющие, но безыдейные и однообразные блокбастеры, многие давние поклонники видеоигр скучают по тем временам, когда в играх было нечто большее, чем стрельба по монстрам и космические пехотинцы, — так описывал Михальский свою миссию в Facebook. — Им хочется умных приключений с закрученным сюжетом и захватывающими диалогами, а количество полигонов интересует их меньше всего».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...