Новости Software

Хардкорная «рогаликвания» Dead Cells выйдет на всех платформах 7 августа

Разработчики из студии Motion Twin объявили, что Dead Cells, хардкорный двухмерный экшен-платформер со стилизованной пиксельной графикой, выйдет на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch 7 августа.

Если на консолях в августе состоится премьера, то для ПК-игроков это дата выхода Dead Cells из раннего доступа. Напомним, что в Steam Early Access платформер доступен с 10 мая прошлого года. «Представляем на ваш суд нашу “рогаликванию”, внебрачное дитя современных игр в жанрах Rogue-lite [прим.: поджанр роглайка] (Rogue Legacy, Binding of Isaac, Enter the Gungeon, Spelunky и др.) и MetroidVania (Castlevania: SotN и ей подобные), — рассказывают о своём детище авторы. — Вас ждут исследования паутины взаимосвязей игрового мира, с каждым разом заходящие всё дальше, потенциал для повторных прохождений, типичный для жанра Rogue-lite, и всего одна жизнь, что обеспечивает постоянный приток адреналина».

Действие Dead Cells происходит на огромном острове, который никогда не меняется. Все локации, боссы, пути между ними — одни и те же, но сперва к ним нужно попасть. Уровни представляют собой сочетание заранее спроектированных локаций и генерируемых случайным образом переходов между ними. По части боёв авторы вдохновлялись играми серии Souls. «Сложная, но справедливая система боёв, более 50 видов оружия и заклинаний, уникальный игровой процесс и, конечно же, уворот кувырком, который выручает из передряг», — поясняют разработчики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...