Новости Hardware

В Японии заподозрили Apple в нарушении антимонопольного законодательства с iPhone

Японский регулятор заявил в среду, что Apple, возможно, нарушила нормы антимонопольного законодательства страны, вынуждая провайдеров мобильных услуг продавать смартфоны iPhone по заниженной цене и устанавливать более высокие ежемесячные тарифы, лишая потребителей права выбора.

Investing.com UK

Investing.com UK

Комиссия по добросовестной торговле (FTC) Японии сообщила, что японское подразделение Apple вынуждало операторов NTT Docomo Inc, KDDI Corp и SoftBank Group Corp предлагать потребителям субсидии и продавать смартфоны iPhone со скидкой.

«Принуждение операторов к предоставлению субсидий (для iPhone) могло препятствовать предложению ими более низких ежемесячных платежей и ограничивало конкуренцию», — говорится в заявлении FTC.

Apple согласилась пересмотреть свои контракты с операторами, поэтому FTC, начавшая расследование по поводу политики продаж американской компании в 2016 году, не стала взыскивать с неё штраф. При пересмотре контрактов Apple согласилась разрешить операторам предлагать покупателям возможность покупать iPhone без субсидий, но зато сократить ежемесячные платежи, сообщил регулятор.

Как полагает FTC, продажа операторами смартфонов iPhone со скидкой предоставляла Apple преимущество перед конкурентами, такими как Samsung Electronics.

По данным MM Research Institute Ltd, на Apple приходится половина продаж всех смартфонов в Японии, поэтому эта страна является одним из самых прибыльных рынков для американской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...