Новости Hardware

Первые очки дополненной реальности Magic Leap на базе NVIDIA Tegra X2 выйдут летом

Спустя несколько лет таинственной разработки Magic Leap наконец заявила, что готова к поставкам своих первых очков дополненной реальности. Устройство под названием Magic Leap One поступит в продажу этим летом, однако о стоимости его по-прежнему ничего не известно.

techcrunch.com

techcrunch.com

Компания провела трансляцию на Twitch, во время которой несколько её сотрудников поделились кое-какими характеристиками очков. Стало известно, что за обработку всех данных будет отвечать система на кристалле NVIDIA Tegra X2. Это один из самых мощных вариантов для мобильных устройств, однако достаточно громоздкий, из-за чего Magic Leap пришлось поместить процессор в отдельный корпус.

Ранее разработчики отмечали, что Magic Leap One, несмотря на свою мобильность, предназначен для домашнего использования. Множество вопросов об устройстве остаются открыты — например, по-прежнему не ясно, на базе какой технологии работает дисплей и насколько велико поле зрения очков.

techcrunch.com

techcrunch.com

Известно, что устройство сможет отслеживать движение рук и глаз и будет поставляться с физическим контроллером. Тем не менее, непонятно, как это всё будет взаимодействовать и будет ли поддаваться конфигурации со стороны разработчиков. Также всё ещё нет информации о времени работы аккумулятора.

Magic Leap много говорила о том, насколько прорывная её технология. Однако из показанных роликов по-прежнему неясно, какие программные и аппаратные трудности компании удалось решить.

Генеральный директор Рони Абовиц (Rony Abovitz) написал, что на этой неделе компания поделится новой информацией, в том числе о ещё одном невыпущенном продукте под названием Magic Leap Next. В стартап уже инвестировали по меньшей мере $2,3 млрд такие гиганты индустрии, как Google, Alibaba и венчурный фонд Andreessen Horowitz.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 37 мин.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 3 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 11 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 14 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 15 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 17 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 19 ч.