Новости Hardware

Водные ресурсы Фландрии подключат к Интернету

На днях в административном округе Фландрия в Бельгии формально стартовал проект по подключению к Интернету водных ресурсов этого региона. Проект буквально называется «Интернет воды». Однако речь не идёт об обеспечении связью водных обитателей или тех, кто находится рядом с источниками воды или водоёмами. Проект предусматривает размещение по всему региону свыше 1000 датчиков с подключением к сети Интернет.

Универсальный датчик контроля над качеством водой и её объёмами (Imec)

Универсальный датчик контроля над качеством водой и её объёмами (Imec)

Миниатюрные и относительно недорогие беспроводные датчики для контроля чистоты воды и её объёмов разработал бельгийский центр Imec. До этого с аналогичной задачей справлялся целый комплекс сенсоров стоимостью в несколько тысяч евро каждый. Разработка Imec обеспечивает целый спектр измерений за намного меньшую стоимость и отвечает за передачу информации в Сеть. Датчики будут следить не только за естественными водоёмами и уровнем воды в них, но также проверять качество воды после обработки и сброса сточных вод, а также движение подпочвенных и запасы грунтовых вод.

Проблема качества и мониторинга резервного объёма пригодной для питья воды, а также воды сельскохозяйственного назначения, это проблема почти всех регионов мира, даже там, где, казалось бы, никогда не было перебоев с водоснабжением. Система датчиков Imec и самообучающееся программное обеспечение партнёров центра позволит в реальном времени понимать, в каких местах региона, сколько и какого качества вода в данный момент времени. К тому же эти данные обещают стать публичными через приложение для ПК или смартфонов.

Партнёрами Imec в данном проекте выступают четыре компании: VITO, De Watergroep, Aquafin и Vlakwa. Группа намерена разработать платформу не только для мониторинга запасов водных ресурсов региона и качества этих ресурсов, но также представит удобные инструменты и средства для подачи необходимых объёмов поды с требуемым качеством промышленности, сельскому хозяйству, жителям, в природные зоны и компаниям по производству питьевой воды. Не пропадёт ни капли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...