Новости Software

Судьбу Binary Domain 2 решает Sega, Yakuza может выйти на Xbox и другие подробности от продюсера Yakuza

Недавно французский портал Gameblog взял интервью у продюсера серии Yakuza Дайске Сато (Daisuke Sato), который обсудил такие вопросы, как потенциальный выход игр франшизы на Nintendo Switch и Xbox One, а также возможную разработку Yakuza 0-2 и Binary Domain 2.

После успеха Yakuza 0, приквела всей серии Yakuza, многие поклонники франшизы желают видеть нечто подобное снова. О Yakuza 0-2 Дайске Сато сказал, что в настоящий момент такая игра не разрабатывается. «Но если бы мы делали её, то она была бы снова о молодых Кирю и Мадзиме», — сказал продюсер Yakuza.

Французские журналисты также спросили Дайске Сато о выпуске ответвлений City Hunter или других игр в стиле Yakuza, как это сделано с Fist of the North Star. Продюсер ответил, что технически это возможно. «Ведь история разворачивается в Синдзюцу. […] Делать это или нет, другой вопрос. Важно, что эти две вселенные идеально подходят друг другу», — сказал он. В случае с Fist of the North Star всё иначе. Игра разворачивается в совершенно другом антураже — постапокалипсиса. Но в плане персонажей здесь всё очень похоже на Yakuza. «Когда мы смотрим на персонажей Yakuza и персонажей Fist of the North Star, то находим много схожестей. Мы находим личности, способы выражения и поведение, которые очень близки в обеих играх, — сказал продюсер Yakuza Дайске Сато. — Вот почему [Fist of the North Star] очень хорошо вписалась. Как создатели игры мы смогли принести что-то действительно интересное. И хотим серьёзно сосредоточиться на этих моментах».

Но сможем ли мы когда-нибудь сыграть в серию Yakuza не только на ПК и PlayStation? Ответ неоднозначный. «Давайте будем реалистами, Yakuza 1&2 HD для Wii U была огромным провалом. Но мы всегда стремимся разрабатывать для как можно большего числа платформ, и знаем, что имеет большую аудиторию, [которую может привлечь Yakuza]», — сказал Дайске Сато.

Nintendo Switch как раз видится многим поклонникам как прекрасный вариант для выпуска Yakuza, однако продюсер серии не согласен с этим. По его мнению, игроки на этой платформе привыкли к другим проектам. Видимо, оно основано на опыте с Wii U. «Что касается Switch, я убеждён, что это не идеальная платформа для разработки игр Yakuza. Возможно, люди не ожидают такого вида игр на платформе. Может быть, они привыкли к другим играм, — рассуждает Сато. — […] Что касается Xbox One, мы можем обратить на неё внимание, если пользователи платформы будут более заинтересованы в такой игре, как Yakuza».

Дайске Сато также ответил на вопрос о другой франшизе, Binary Domain. Этот шутер вышел в 2012 году на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Игра получила в основном высокие оценки и восторженные отзывы геймеров, однако не показала хороших продаж. Причиной коммерческого провала считается большая конкуренция. Тем не менее игроки, опробовавшие шутер, в один голос твердят: «Хотим Binary Domain 2». Что же на это сказал Дайске Сато, один из руководителей разработки проекта? «Я бы с удовольствием сделал сиквел. Это вопрос практический. Sega будет решать, хочет компания делать продолжение или нет (смеётся)», — ответил он.

А под конец продюсер Yakuza сделал небольшой потенциальный спойлер касательно Yakuza 6: The Song of Life. Если вы не прошли игру, лучше остановитесь прямо здесь.

В Yakuza 6: The Song of Life подходит конец истории Кадзумы Кирю. «Он не мёртв. И концовка не значит, что он исчез насовсем. Мы можем когда-нибудь увидеть его снова», — закончил Сато.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...