Новости Software

Twitter перестанет считать заблокированные аккаунты за подписчиков

Скоро вы можете заметить, что число ваших подписчиков в Twitter несколько уменьшилось. Компания сообщила, что сервис перестанет считать за подписчиков заблокированные аккаунты.

«Большинство людей заметит, что у них стало примерно на четыре подписчика меньше; у других, у кого подписчиков больше, падение показателя будет более заметным», — заявила компания. По словам Twitter, количество подписчиков будет уменьшаться и дальше, по мере того как сервис будет находить и блокировать проблемные аккаунты.

Twitter блокирует аккаунт, когда замечает на нём подозрительную активность. Тогда она просит пользователя сменить пароль, и если последний не меняется в течение месяца, то учётную запись замораживают. После этого с неё нельзя отправлять твиты и ставить отметки «Нравится» чужим публикациям.

На прошлой неделе стало известно, что с мая по июнь Twitter заморозила около 70 млн аккаунтов. Компания рассказала, что на число активных пользователей это сильно не повлияло.

Twitter отметила, что нововведение тоже не скажется на этом показателе. «Сегодняшнее изменение не затронет число ежемесячных и ежедневных активных пользователей, но некоторые аккаунты, которые мы удаляем из сервиса с целью создания здорового сообщества, могут повлиять на публичную статистику», — сказала компания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...