Новости Hardware

Broadcom купит компанию CA Technologies за $18,9 млрд

Broadcom объявила о заключении соглашения по приобретению американской компании CA Technologies: сделка уже получила одобрение со стороны правления обеих корпораций.

Reuters

Reuters

CA Technologies специализируется на разработке программного обеспечения для управления IT-инфраструктурой предприятий. Компания, в частности, предлагает решения для мейнфреймов и систем распределённых вычислений, а также продукты для обеспечения безопасности.

По условиям подписанного договора, Broadcom заплатит $44,5 за каждую ценную бумагу CA Technologies. Это приблизительно на 20 % больше стоимости акций приобретаемой компании по состоянию на 11 июля 2018 года.

Общая стоимость сделки составит $18,9 млрд. Завершить её планируется в четвёртом квартале нынешнего года после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Newsday

Newsday

Добавим, что Broadcom — крупная корпорация, специализирующаяся на интегральных микросхемах для устройств связи. В конце прошлого года Broadcom изъявила желание приобрести разработчика мобильных процессоров и сотовых модемов Qualcomm. Общая сумма сделки могла составить колоссальные $130 млрд, однако совершить её не удалось. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...