Новости Hardware

Broadcom купит компанию CA Technologies за $18,9 млрд

Broadcom объявила о заключении соглашения по приобретению американской компании CA Technologies: сделка уже получила одобрение со стороны правления обеих корпораций.

 Reuters

Reuters

CA Technologies специализируется на разработке программного обеспечения для управления IT-инфраструктурой предприятий. Компания, в частности, предлагает решения для мейнфреймов и систем распределённых вычислений, а также продукты для обеспечения безопасности.

По условиям подписанного договора, Broadcom заплатит $44,5 за каждую ценную бумагу CA Technologies. Это приблизительно на 20 % больше стоимости акций приобретаемой компании по состоянию на 11 июля 2018 года.

Общая стоимость сделки составит $18,9 млрд. Завершить её планируется в четвёртом квартале нынешнего года после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

 Newsday

Newsday

Добавим, что Broadcom — крупная корпорация, специализирующаяся на интегральных микросхемах для устройств связи. В конце прошлого года Broadcom изъявила желание приобрести разработчика мобильных процессоров и сотовых модемов Qualcomm. Общая сумма сделки могла составить колоссальные $130 млрд, однако совершить её не удалось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 19 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48