Новости Software

Авторы Octopath Traveler создают проекты для разных платформ, но JRPG может стать серией

В прошлом месяце автор Octopath Traveler рассказал о том, что студия создаёт несколько новых JRPG для Nintendo Switch. Однако, общаясь с порталом Eurogamer, сопродюсер Business Division 11 Масаси Такахаси (Masashi Takahashi) раскрыл, что коллектив разрабатывает проекты и для других платформ.

«Как вы можете знать, сперва команда была просто командой [одной игры], Bravely Default. Это просто была команда разработчиков, а не подразделение, — сказал Такахаси. — Но поскольку игра понравилась критикам и хорошо разошлась, мы стали специальным подразделением. Да, мы работали над Octopath Traveler и другими проектами для Nintendo Switch, но это не значит, что мы работаем только над играми для этой системы».

Такахаси также подтвердил, что Octopath Traveler не получит никакого дополнительного контента. Кроме того, игра станет серией, если разойдётся хорошим тиражом. «Мы действительно хотим, чтобы первая концепция, которую мы продаём по полной цене, была стопроцентной игрой, поэтому в будущем не будет никаких DLC, — сказал он. — Что касается Octopath как серии, это зависит от продаж — если игрокам понравится игра, то это может случиться, да. Но она ещё не вышла, так что посмотрим!».

Кроме того, сопродюсер Business Division 11 рассказал, что у подразделения нет никаких намерений делать Final Fantasy — студия сосредоточена на новых франшизах. «Сказать по правде, я не намерен и не хочу возвращаться к Final Fantasy, — сказал Такахаси. — После того, как моя студия стала подразделением, Square Enix сказала нам создавать новые интеллектуальные собственности. Нет нужды возвращаться к Final Fantasy. Многие просят нас сделать ремейк Final Fantasy VI с новой графикой. Но моя роль — придумывать новые идеи. Я надеюсь, что люди, которым нравятся ролевые игры, вырастят своих детей и смогут передать им это».

Octopath Traveler выйдет на Nintendo Switch завтра, 13 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥