Новости Software

Нюансы ловли покемонов и другие подробности Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!

The Pokémon Company опубликовала новый трейлер, скриншоты и информацию о Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! Разработчик рассказал о различиях между версиями, ловле покемонов, сражениях между тренерами, регионе Канто и его жителях, тренажёрных залах, взаимодействии со зверьками и игре с друзьями.

Хотя сюжет в Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! одинаковый, различия между двумя версиями присутствуют. В зависимости от игры вашим первым партнёром станет или Пикачу, или Иви; типы и редкость диких покемонов, на которых вы наталкиваетесь, также разнится. К примеру, покемоны вроде Oddish, Sandshrew и Growlithe в дикой природе появляются только в Pokémon: Let’s Go, Pikachu!, тогда как Bellsprout, Vulpix и Meowth могут быть найдены только в Pokémon: Let’s Go, Eevee!

Если вы знакомы с предыдущими ролевыми играми Pokémon, то обнаружите, что в этом проекте ловля покемонов происходит несколько иначе. Когда вы блуждаете по миру, то сталкиваетесь с дикими покемонами, которые бегают в кустах. Чтобы их поймать, достаточно просто подойти вплотную.

Как только вы притронетесь к покемону, то получите шанс кинуть покебол — практически в той же манере, как в Pokémon GO. Дикий покемон будет двигаться вокруг и может попытаться запугать вас, но отвлекаться не стоит. Нужно просто махнуть контроллером Joy-Con в нужное время, чтобы бросить покебол. Если вы играете на Nintendo Switch в портативном режиме, то сможете прицелиться с помощью гироскопа системы, а затем кинуть покебол, нажав кнопку A.

Ваши шансы поймать покемона увеличиваются в зависимости от момента броска и места попадания покебола. Бросок покебола внутрь движущегося кольца усилит вероятность успешного улова, особенно если кольцо маленькое. Цвет кольца показывает, как легко будет поймать покемона: зелёный означает просто, тогда как красный — сложно.

Ловля диких покемонов даст вашей группе очки опыта. После того, как покемон получил их достаточно, его уровень и характеристику возрастут. Кроме того, он сможет выучить новые движения.

Вы можете упростить ловлю покемонов, если переключите тип покебола или дадите покемону ягоду. Если у вас закончатся покеболы, вы можете купить их в покемартах по всему региону, а также получить их в победе над другими тренерами. По мере того, как вы зарабатываете значки в тренажёрном зале, ассортимент продуктов в покемартах будет увеличиваться: вы сможете приобретать разнообразные покеболы, которые имеют больше шансов поймать диких покемонов.

В Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! вы сражаетесь не только с дикими покемонами, но и с тренерами. В приключении вы встретите персонажей, которые захотят испытать вас в бою. Если тренер покемонов увидит вас в поле — это время для сражения. Битвы здесь работают практически так же, как и в предыдущих ролевых играх Pokémon, так что поклонники почувствуют себя как дома.

Вы можете сменить покемона, если он близок к тому, чтобы упасть в обморок, или использовать предмет для его поддержки. Если вы победите тренера, ваш покемон получит очки опыта, а вы — призовые деньги и, иногда, покеболы.

Подошла очередь поговорить о регионе Канто. Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! основана на Pokemon Yellow: Special Pikachu Edition, которая была выпущена на портативной системе Nintendo Game Boy в Японии в 1988 году. Действие этой классической приключенческой RPG происходит в регионе Канто. Об этом мы, впрочем, писали ранее.

Канто — это разнообразный регион, наполненный небольшими городами, горами, реками, лесами и морями. Вас ждёт большое разнообразие мест для исследования и покемонов.

Вы начнёте путешествие в Паллет-Таун, небольшом городском центре. Здесь же живёт ваш дружелюбный соперник, который также оказался вашим соседом.

Паллет-Таун является домом для профессора Оака, чья лаборатория находится рядом с вашим жильём. Любезный профессор изучает жизнь покемонов и даёт вам ценный подарок, прежде чем вы отправитесь в путешествие — Pokedex, высокотехнологичную энциклопедию, которая автоматически записывает данные о любых видах покемонов, попавших в ваши руки. Учёный надеется однажды заполнить её и рассчитывает на вашу помощь.

После того, как вы покинете Паллет-Таун, то попадёте в новые места, включая Оловяноград, который находится у подножия большой каменной горы. Здесь есть музей науки с богатой экспозицией окаменелостей. Вы также встретите Брока, лидера тренажёрного зала Оловянограда.

Тренажёрные залы — это места, где тренеры покемонов могут проверить свои навыки в бою. Чтобы войти, вы должны соответствовать определённым условиям, таким как наличие конкретных типов покемонов или достижение требуемого уровня. Там вы примете участие в серии сложных сражений против тренеров, а кульминацией станет битва с лидером тренажёрного зала в надежде заполучить его значок — символ вашей победы.

Покинув Оловяноград, вскоре вы прибудете в Лазурный город. Это место граничит с водными путями. При посещении этого города вы сможете найти Сквиртла. Лидер тренажёрного зала Мисти также ждёт вас. Её ещё называют русалкой-пацанкой, поэтому для вас не станет сюрпризом то, что этот тренер является экспертом в отношении покемонов водного типа. Победите её, и следующий значок зала ваш.

В перерывах между исследованием региона и сражениями вы сможете насладиться небольшой игрой с Пикачу или Иви, что усилит вашу связь с питомцем. Покемон будет сидеть на руке, позволяя себя гладить, кормить и даже щекотать.

Вы также сможете наряжать покемона в различные наряды. Ему можно дарить аксессуары и менять причёску. Однако вы можете взаимодействовать не только с вашим стартовым питомцем — любой покемон может быть вашим спутником. Если вы освободите зверька из покебола, то он сможет разделить с вами путешествие. Существо может найти скрытые предметы, спрятанные по всему региону Канто. Кроме того, покемоны могут служить в качестве транспорта, чтобы быстрее передвигаться по миру.

Одной из особенностей Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! является Support Play, возможность исследовать мир в компании второго игрока. Вы можете повысить шансы ловли дикого покемона, если будете делать это одновременно с другом — присоединиться второму тренеру можно даже тогда, когда идёт процесс поимки. Для этого достаточно взмахнуть вторым контроллером.

Support Play может дать преимущество даже против тренеров. Если вы объединитесь со своим другом, то оба сможете управлять покемоном и отдавать ему команды во время матча.

Вы также сможете совместно сражаться с другими игроками. В Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! присутствуют две функции, которые можно использовать для битв: локальная связь для соединения двух ближайших Nintendo Switch и интернет-связь — для тех, кто может быть далеко.

Но сражения — это не единственный способ игры с друзьями. Вы также можете торговать покемонами по Сети, чтобы собрать существ, которых вы никогда не встречали ранее, и заполнить ваш Pokedex. Стоит учитывать, что для этих функций у вас должна быть активна подписка Nintendo Switch Online, которая будет запущена в сентябре.

Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! выйдет 16 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥